eBay:物流使用政策新变化 海外仓卖家注意

2016-05-20 14:02

据海贤汇获悉,eBay官方发布公告称,物流服务是零售电商竞争的关键。eBay平台一直支持和鼓励卖家使用优质的物流服务以提升买家体验从而提高卖家销售业绩。所以,近......

6736.tmp

据海贤汇获悉,eBay官方发布公告称,物流服务是零售电商竞争的关键。eBay平台一直支持和鼓励卖家使用优质的物流服务以提升买家体验从而提高卖家销售业绩。所以,近日,eBay物流使用政策将有所变化。那么eBay物流使用政策到底会发生了哪些变化呢?

eBay官方表示, eBay平台将更新买家体验报告,为卖家提供考量指标的当前情况。为了帮助未达标卖家更好地理解问题所在,会将被评估的交易进一步细分为直邮和海外仓发货两部分,分别给出考量指标值,并在卖家的账户状态发生变化时,以邮件的形式将提示信息发送到卖家的注册邮箱。

eBay物流使用政策更新后的变化

考察交易
物品单价超过五美金(包括每个物品产生的运费)的由中国大陆/香港地区/美国海外仓售往美国买家的交易(除特殊品类外);特殊品类指根据海关相关规定无法空运的物品,包括锂电池、液体、粉末、磁性物品等。

考察指标
要求至少90%的上述考察交易必须使用以下物流服务:
1、直邮发货部分:
国际e邮宝(ePacket),(只接受从eBay-亚太物流平台上产生的追踪号)
香港邮政易网递服务(e-Express)
中国邮政/香港邮政 EMS 类服务
FedEx Worldwide Services联邦快递全球服务
DHL Express Services DHL国际快递服务
UPS International Shipping Services UPS国际快递服务
香港邮政国际航空包裹 Hong Kong Post Air Parcel

2、海外仓发货部分:
美国邮政(USPS)美国境内服务
UPS美国运输服务
联邦快递美国运输服务(FedEx)
DHL全球邮件(DHL eCommerce)

eBay方面还表示,关于物流政策,从2016年6月2日开始将实施新的评估标准, 同时更新买家体验报告中相关模块的内容和界面展示。 针对6月前两周的评估结果,对于未达标的卖家,将会发送预警邮件到卖家注册邮箱,请卖家密切关注并及时调整账号的物流服务使用情况。从2016年 6月12日开始,会正式对未达标的卖家采取不同程度的销售限制。

另外,除了物流使用比例的要求外,eBay仍然监督卖家提供正确无误的包裹追踪号码,并在承诺的订单处理时间上传跟踪号并交给邮局揽收,以便买家可及时查询到完整的物流追踪信息。伪造及虚假的无效追踪号码被视为严重的违规行为之一。同时,eBay也会感谢并尊重遵守此政策的卖家,但对于那些未能配合的卖家,eBay将会进行严肃处理,以免影响良好的卖家及整体跨国交易的表现。

海贤汇特别建议卖家,要立即检查完成的交易,对于所有需邮寄到美国且物品单价超过五美金(包括每个物品产生的运费)的交易,确保使用以上表格列出的物流服务;要确保每次交易上传的邮件追踪号码是指定的物流服务商提供,是唯一而且有效的,且在eBay页面上能显示有关运送的信息。同时卖家可以在承运商的网站上测试卖家的邮件追踪号码是否有效。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。