你所不知道的Wish快速出单秘诀?精准用户和选品定位!

2017-07-01 16:24

众所周知,Wishp平台与其他第三方平台有所不同,Wish是精准需求购物、娱乐性购物、冲动型购物、发现型购物的平台,它的用户购物都是很随性的。 在Wish平台的......
众所周知,Wishp平台与其他第三方平台有所不同,Wish是精准需求购物、娱乐性购物、冲动型购物、发现型购物的平台,它的用户购物都是很随性的。

在Wish平台的所有订单中,95%的订单来自于Wish自身的一个技术推送,依靠传统搜索、广告生产的订单仅不到5%,相比依靠趋势和流行商品来排名的导购平台,Wish更侧重于通过数学的算法来察觉用户喜好等等。那么在Wish平台上,卖家如何精准用户及选品定位?如何快速出单?
用户及选品定位
第一、Wish的用户都来自Facebook。那么我们就选择反其道而行,可以利用Facebook搜索语句来找寻符合店铺产品的精准潜在用户,分析他们,了解他们,精准选择他们喜欢的产品。例如,建立一个个大品类的社群,Wish上的用户年轻人居多,90后的用户特征,超细分且拥有共同喜好产品的群体,举个例子iPhone用户群体,可以选择上架与iPhone相关的手机保护壳、保护贴膜、数据线、耳机等等。

第二,基本定位。在这其中,包括个人定位、公司定位、市场定位和产品定位。首先需要了解个人经历与个人兴趣、擅长、个人目标,其次,需要了解公司规模、供应链优势、客户群体是什么,客户的需求是什么,最后产品的功能一定要成为必须(配置高、价格低),情感一定要成为强须(采纳用户意见不断完善产品、有参与感)。
第三,Wish平台上热销容易出单的时尚品类参考。1、饰品类:项链、戒指、耳环、手链、脚链、头饰等;

2、服装及配饰:服装类、围巾、手套、帽子、披肩等;

3、内衣:普通内衣、功能内衣、比基尼、吊带等;

4、箱包:手包、挎包、双肩包、零钱包、晚宴包等;

5、美妆:睫毛膏、粉底、腮红、彩妆、美容仪器、美甲工具等;

6、消费类电子:iPhone周边、数码、电子产品、可穿戴设备等。

如何快速出单?
跨境电商五大要素:产品、物流、团队、ERP、资本。跨境电商产品是基础,物流是关键,如何快速的把产品送到客户的手中、如何给客户更好的购物体验,这些都得靠物流来解决,另外团队应该独当一面,平面化组织架构去KPI管理。
第一,精准选品。大家可以通过选品工具更精准的找到适合的产品,找到更快出单的方法,找寻产品时一定选近期或两个星期内出单、并且销量超过100的产品。
第二、产品Tags以精准词为主导、相关联词、属性词、宽泛词、使用场景词等来分,重复的事情简单做,选择批量上传产品是无法很好的做好Wish平台,在这里建议大家,前500个产品都应该要手动上传。

第三、好的产品+好的服务是Wish平台推荐算法的重要依据。其中好的服务权重更大,从设计了Rating五星评价等级就要可以了解,反馈时间表格、物流信息上线时间、妥投时间的细分。更快的妥投反映的是卖家的做单实力、直接与推送流量挂钩。妥投时间决定回款资金周转率,同时运输时间一定要把控好。

第四,Quantity库存数量。按照经验,尽量往大数填写库存,可设置为1200、1000、800,出单之后应及时补充产品数量,尽量多填库存数量,尽显实力、增加曝光。
第五、Wish推送大解析。买家和卖家的推送流程主要为,买家角色:注册信息、年龄与性别、后期的浏览痕迹与收藏购物车记录,买家的朋友群社交来推算出用户的喜好及消费水平;卖家角色:产品五要素(产品、标签、标题、描述、价格)到位,有第一次推送就会产生购买,出单后转化率比较大、即可获得再次推送。只要做好基础工作,那么就可以出单。

第六、新品快速出单。作为产品,第一次推送期都有3-7天的时间,如果在这期间该产品没有出单、转化率较低,改产品后面就不会再有更好的曝光机会,那么这个时候,就需要去优化,需要通过数据去分析一些用户需求。有市场的新品是具有培育期的,前一到两个月很少收藏与购买,第三个月开始会有所起色有销量,所以要耐心等待。
最后,总结一下如何快速出单,其实就是一个产品的问题。根据工具、渠道找到产品,找到受市场欢迎的产品,再把产品的五大关键因素做到位,缺一不可,没有人购买与收藏一定取决于哪个短板,图片好不好看一定要为你的用户喜不喜欢,不是你觉得好看就是看好,时刻站在消费者的角度去思考,再有,产品一旦出单后,处理订单与物流速度一定要跟上,这体现好服务。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。