7月22日跨境电商晨报

2017-07-22 9:07

1、【eBay第二季度:营收23亿美元 净利同比降94%】 eBay今天发布了2017财年第二季度财报。报告显示,eBay第二季度净营收为23.28亿美元,比去......

640.webp

1、【eBay第二季度:营收23亿美元 净利同比降94%】

eBay今天发布了2017财年第二季度财报。报告显示,eBay第二季度净营收为23.28亿美元,比去年同期的22.30亿美元增长4%;来自于持续运营业务的净利润为2700万美元,比去年同期的4.37亿美元下降94%。eBay第二季度业绩符合华尔街分析师此前预期,但第三季度盈利展望未达预期,导致其盘后股价下跌逾4%。

2、【亚马逊收购卖家库存 拓展长尾商品是目的?】

外媒CNBC指出亚马逊FBA已经通知成千上万的美国卖家,将以全零售价去购买这些卖家库存,借此拓展自己的产品目录。据亚马逊FBA团队发送给卖家的邮件中国显示,全价收购第三方卖家的产品后,亚马逊将这些产品销售给全球消费者。该新计划正在推出。

3、【跨境直邮平台海狐海淘获5000万元A轮融资】

海外官网直邮跨境电商平台——海狐海淘正式对外宣布,已完成由辰海资本领投、杭州花贝投资管理合伙企业等知名投资机构联合投资的5000万元人民币A轮融资。海狐海淘成立于2016年3月,其核心团队来自于阿里和腾讯。团队在开始选择海淘商业模式时做过深度分析:1、B2C的业务模式在淘宝、京东、考拉的红海竞争范围内;2、C2C的业务模式绕不开假货的魔咒,恶性比价和服务不标准的问题仍然存在,同时在这个流量分化的阶段,用户很容易被买手洗成自己的用户。

4、【天猫top500已批量布局亚马逊!】

据悉,天猫top 500卖家几乎全部在筹备或者已经布局跨境电商亚马逊平台。天猫运营成本之高,已经不是草根卖家能盈利的平台,基本天猫上所有顶层卖家,全部拥有自己工厂。随着天猫的大厂家进入,亚马逊竞争越发激烈,毛利会越来越透明。中小卖家可能只有最后半年到1年的时候发展机遇!

5、【Paytm杜绝假货,清理门户关店85000家】

雨果网消息:Paytm大刀阔斧,一下子就关闭了85000家店铺,平台上只剩下了3万名卖家,这一举措表现了其与客户建立信任关系的决心。Paytm为与全球电商巨头亚马逊和印度电商Flipkart较量,强制卖家提供品牌授权书,避免假货。尽管Paytm上卖家数量急剧下降,但仍有数百万种产品,并且将新增3000名代理人,搜寻印度小城市的社区店和品牌授权店,吸引它们进驻Paytm。

6、【近千万货值跨境进口商品被销毁】

跨境白皮书消息:7月20日,郑州经开区国检联合经开区海关共同监督跨境电商企业在郑州陆港检疫处理区销毁一批过期商品。销毁商品共涉及四家电商企业,主要有食品、保健品、化妆品、一次性卫生用品,共166986件商品,货值778万元。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。