7月24日跨境电商晨报

2017-07-24 9:29

今日外汇牌价7月24日9:00 币种 现汇买入价 现钞买入价 卖出价 美元(USD) 675.17 669.63 677.88 港币(HKD) 86.46 85......

今日外汇牌价7月24日9:00

币种 现汇买入价 现钞买入价 卖出价
美元(USD) 675.17 669.63 677.88
港币(HKD) 86.46 85.76 86.78
欧元(EUR) 787.14 762.63 792.67
英镑(GBP) 876.55 849.25 882.71
日元(JPY) 6.08 5.89 6.12

1、eBay继续押注印度,垂涎170亿电商市场

雨果网消息:eBay在将印度业务出售给当地最大的电商平台Flipkart之后,继续将赌注下在了印度市场。eBay已经在印度成立了一家名为ES Online的公司,eBay印度站的软件开发业务将转移到该公司。印度经济特区审查委员会在7月3日举行会议,同意eBay申请的业务转移,“eBay印度站的软件开发业务,包括经济特区相关业务将在销售协议下转移到ES Online(由eBay集团设立的印度新公司)。

2、上半年外贸回暖 今年外贸或3年来首现正增长

据海关统计,我国外贸出口先导指数持续向好。6月中国外贸出口先导指数为41.5,环比上升0.4,已连续八个月稳中有升,预示三季度我国出口将延续向好的势头。

3、Facebook推“Made by Korea”发力韩国电商市场

雨果网消息:7月12日,美国社交媒体巨头Facebook宣布,与韩国商务机构合作推出新项目,利用平台数字化战略,帮助韩国初创企业向海外市场扩张。Facebook韩国和国营大韩贸易投资振兴公社联合推出“Made by Korea”项目,为本国初创企业提供出口支持。韩国电商解决方案供应商MakeShop和Cafe24,以及数字商务培训机构Fast Campus,也会加入Facebook牵头的这个项目。

4、重磅!亚马逊“品牌旗舰店”功能已在测试,卖家好评分不可少于4.7

雨果网消息:雨果网获悉,近日有卖家爆料称,亚马逊即将推出“品牌旗舰店”服务。据了解,想要创建品牌旗舰店,必须满足好评分数不低于4.7,且卖家店铺的活动状态至少要30天。针对此事雨果网也与亚马逊招商经理确认,其表示该功能确实正在测试中。

5、淘宝7月份重要规则变化:新增“拼团”玩法

据了解,拼团商品仅在无线端展示,且价格必须为最近30天最低价,拼团失败自动退款不计入卖家退款率。该功能可在淘宝汇吃、极有家、淘宝亲宝贝、运动、3C数码等进行使用,卖家可通过淘营销报名相关活动。后续其他淘宝行业也将陆续开放使用。

6、圆通澄清:长沙网点“天价罚单”并不存在

圆通速递23日晚发布澄清公告称,关于“湖南长沙开福区网点天价罚单”事宜。经公司自查,长沙开福区网点因场地搬迁及管理等问题,未到公司中转中心拉取进港件,公司已采取应急措施,迅速组织力量派送滞留快件,“天价罚单”并不存在。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。