亚马逊推A-Z索赔新政 中小卖家要笑了

2018-05-21 14:25

最近,亚马逊疑似推出A-Z索赔新政,从买家端和买家端双管齐下进行调整。作为卖家,当你被流氓买家A-Z时,再不用担心平台会扣你绩效了。 亚马逊新变化:买家发起A-......

t01c50c3aeed1edcfde

最近,亚马逊疑似推出A-Z索赔新政,从买家端和买家端双管齐下进行调整。作为卖家,当你被流氓买家A-Z时,再不用担心平台会扣你绩效了。

亚马逊新变化:买家发起A-Z的入口不易找到

外媒报道称,有顾客准备创建一个A-Z索赔时,打开该页面,发现和此前存在一定的差异,亚马逊隐藏了买家与卖家对话的消息框。

有顾客介绍,现在如果不积极寻找,真的不知道和卖家沟通的入口在哪。

这大概是由于亚马逊设计前端为了促使最大化的销售而做出改变。事实上,任何妨碍沟通的行为都可能会增加索赔的发生率。但A-Z索赔时与卖家沟通的难度加大,可能击退一部分顾客,使他们直接放弃A-Z。

流氓买家A-Z直接被拒,姐夫还不扣你绩效

这次亚马逊A-Z索赔新政,不仅包括买家端,卖家端也有新的变化。

作为卖家,各位是不是有这样的体会:一些顾客在没有沟通之前,就直接先提出索赔,而且后续再加各种无理要求。

最近,针对这种流氓买家的行为,卖家不用怕了!有最新的卖家案例如下:

因手工绘制图中有一点小缺陷,一位顾客希望全额退款,并且提出再给他发一个新的产品,而且又不退回原来的产品。当卖家拒绝时,出现了不可避免的A-Z。

作为卖家,遇到这样的流氓顾客,也是分分钟要被气得原地爆炸,估计心里还会暗自怀疑:“这怕不是跟卖派来的吧?”遇到这种事,卖家不想影响绩效,只能认栽!

但是当A-Z发生后,亚马逊竟然直接拒绝了顾客的不合理要求。而且,没有将索赔永久计入卖家订单缺陷率。这倒是个意外!

这是最新的情况。之前,A-Z索赔都一直计入订单缺陷率,一旦被提出索赔,就会影响卖家的绩效统计。

目前,亚马逊官方并未公布这一新政,但买家端和卖家端的新变化已被外媒证实。

亚马逊发善心了?连续推利好卖家的新政

这对卖家来说,绝对是个好消息,平台这个改变是向着卖家的。而且,如果卖家以后遇到恶意跟卖,然后A-Z挑事的人就不用怕了。

值得注意的是,几天前亚马逊刚调整了交货反馈政策,就是卖家使用“买方运送”按时发送订单,收到“与延迟或未收到包裹相关的负面feedback”不会影响卖家订单缺陷率。

此次的A-Z索赔流程的更新,也是不影响卖家订单缺陷率。亚马逊连续推利好卖家的新政,这是什么情况,背后用意是什么呢?

来源:亿恩网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。