继亚马逊之后,阿里巴巴也将打击VAT欺诈行为

2018-05-23 10:10

4月25日,英国税务海关总署(HMRC)要求电商平台签署一份协议,配合HMRC处理平台上的VAT欺诈。↓ 根据协议,电商平台不仅要向HMRC提供卖家的相关信息,......

1526961992800

4月25日,英国税务海关总署(HMRC)要求电商平台签署一份协议,配合HMRC处理平台上的VAT欺诈。↓1526961907633

根据协议,电商平台不仅要向HMRC提供卖家的相关信息,还要对卖家们进行教育、指导,确保他们了解自己该履行的VAT义务。此外,在HMRC通知有卖家违反VAT法规义务时,平台要迅速做出回应。

据了解,亚马逊和eBay已经发话,将签署这份协议。

目前,阿里巴巴集团也正与英国ZhengFu进行会谈,讨论这项打击电商平台税务欺诈的新举措,这将增加阿里巴巴加入该举措的可能性。

一位发言人表示,阿里巴巴正和英国税务机构就这个协议进行讨论安排,双方将继续密切合作,打击VAT欺诈行为。

中国卖家是英国电商平台VAT欺诈的罪魁祸首?!

我们知道,不管在哪个国家,税收都是政府收入的一个重要来源。海外卖家逃税漏税,不仅给当地收入造成了损失,而且伤害了与本土卖家之间的公平竞争,因此,打击电商平台上的VAT欺诈已经成为英国的当务之急1526961934712

虽然电商平台在国家经济中发挥着积极作用,但是在VAT方面确实存在着问题,英国财政部财务秘书Mel Stride表示。在上一财年,英国财政收入为5943亿英镑,VAT就占了其中的21%。

HMRC在2018年3月称,根据最新估算,英国电商平台上VAT的损失,大约60%要归咎于海外卖家。

英国国家审计署4月的一份报告显示,英国税务机关在2015年就得出结论,有很大可能,中国的海外卖家是电商平台上VAT欺诈的罪魁祸首

自然而然,中国成为了HMRC打击电商平台税务欺诈的重点关注对象。

来源:亿恩网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。