亚马逊如何做listing销量预估?

2018-06-06 16:41

跨境路上一直有很多人在给我抛出橄榄枝找我合作,但最后都被我拒绝了,放弃一个看似巨大的机会面前,不仅需要勇气,更需要依据,从而就有了这期文章的由来。在谈如何分析之......

201806061536343637

跨境路上一直有很多人在给我抛出橄榄枝找我合作,但最后都被我拒绝了,放弃一个看似巨大的机会面前,不仅需要勇气,更需要依据,从而就有了这期文章的由来。在谈如何分析之前,先了解这个分析有哪些作用和价值。

1. 公司经营目标的确定

产品存量市场与业绩增量空间预估,简单说就是这个产品一年在亚马逊上的销售额是多少,从而决定要不要去做,做了第几名能分到多少杯羹,就算让你做老大,你能做多大的销售额,我们不知道的东西就是商业秘密,所以为什么才会有那么多的数据分析软件或平台,动辄一年几千上万的服务费。

2. 公司未来合伙人评估

王美江:“公司经营目标及合作关系如何确定,肯定是真实数据作为基础,同类目或产品在跨电数据收集结合企业目前真实运营数据,加上后续策略措施,一起来自定的,不是凭空定目标。“

案例分析:

合作前需要最基本的调研与判断,目前我们正做一个生鲜项目,合作方说有4个菜店,估值300万,说他们供应链体系,仓储以及行业的坑都踩的差不多了。最后我们直接挖了两个钱大妈高管,并做了数据调查调研,行业关键成功因素等。发现他们踩的坑确实有,但现在还在坑中。目前合作是他只有3个店,全部按照重置成本估值,每家按40万算,仓库供应链经过钱大妈高管评估,不用他们的评估。

3. 数据分析方法

1) Review数据分析测试法

亚马逊如何做listing销量预估?

2) 数据分析工具报表验证法

亚马逊如何做listing销量预估?

最近试用了一款亚马逊数据分析软件,得出的数据和我用Review评估的数据非常的接近,更进一步验证了这套分析思路的正确性和准确性。

经验总结:如何避免合伙中的一些隐患条款

1) 合伙关系确定前的分析决定能走多远,有些人忌讳披露公司经营现状,需要自己进一步分析才能做出正确的决定。

2) 责任转移条款,比如提成不到销售额的1%,却要承担经营某一因素的全部风险或一半风险。

3) 合伙人过度放大未来增长趋势和市场空间,把饼画大吸引合伙人加入,合伙人奉献了经验价值,蛋糕却遥遥无期。

案例分析:

分析一个BestSeller的Listing获得市场容量趋势表,对方估算这个Listing有5000w人民币的销售额,我通过数据分析得到的是1500w人民币,在合作之前介绍公司的销售业绩规模比较乐观,而我经过分析去年只有200W人民币的业绩,若以今年业绩增量150-300%(较乐观估计)的速度计算一年约定比例的收益,我只能拿到1.5w-3w人民币/年,计算回报率后选择芝麻还是西瓜就很容易做出选择了。

(来源:Astore设计网)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。