6月6日跨境电商晨报

2018-06-06 9:04

1、【沃尔玛推出Jetblack订阅服务,用户短信下单商品即刻送达!】 据获悉,沃尔玛的科技孵化器Store No. 8在近期推出了一项新型订阅购物服务Jetb......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【沃尔玛推出Jetblack订阅服务,用户短信下单商品即刻送达!】

据获悉,沃尔玛的科技孵化器Store No. 8在近期推出了一项新型订阅购物服务Jetblack服务,专门用于提供快速下单和发货。在测试期间,这个项目的代号为“Code Eight”。要想在Jetblack上面购物,首先你得要收到邀请。目前这项服务仅限于向曼哈顿和布鲁克林地区的部分客户提供。不过这项服务很快就会扩展到整个美国地区。不同于纽约家居服务创企HelloAlfred将自己的订阅服务定位为“消费者追求安宁生活的高端选择”,Jetblack则专注于帮“时间拮据的城里父母”寻求更为高效的购物方式。需要什么东西时,Jetblack的会员只需要给Jetblack发送一条文本消息,就会收到文本形式的产品推荐短信。这些产品推荐有的来自于沃尔玛和Jet.com,有的来自于当地的专业零售商。

 

2、【亚马逊宣布将不再把海外商品发给澳大利亚顾客】

近日,亚马逊宣布将不再把海外商品发给澳大利亚顾客,意味着澳大利亚消费者将无法从亚马逊澳洲站之外的全球站点购买商品。亚马逊在当地电商平台将继续全面运作,但消费者能够买到的国际产品数量仍有限。从7月1日起,澳大利亚消费者将不再能够使用亚马逊的任何国际站点。

据了解,这一措施是对澳大利亚政府对进口商品实行GST规则这一新政的回应。亚马逊这一举措将导致其在澳大利亚的商品数量急剧减少,商品从5亿种减少到6000万种。

 

3、【eBay2018卖家高峰会议在京举办,宣布成立国际跨境贸易事业部】

6 月 5 日消息,2018 年 eBay 大卖家高峰会议暨卖家盛典于今日在北京正式召开。来自全国各地的近 150 位 eBay 中国顶级卖家与行业代表共聚一堂,与 eBay 中国领导层一起探讨产业未来发展趋势和创新战略,明确了中国卖家未来发展方向:必须在品牌、市场、物流、服务上“四面出击”,多维度全方位发力,借产业生态逐步成熟和完善的东风,让中国产品、中国品牌走向更广阔的全球市场。从 2008 年到 2018 年,eBay 大卖家高峰会议已经走过了十年。十年间,eBay 卖家的业务以及中国整个跨境零售出口产业都取得了跨越式的发展。

 

4、【京东物流海外直邮平均时效提至3.9天】

6月4日消息,亿邦动力获悉,在618来临之际,京东物流海外仓全面提升,不仅为618全球购保障了物流运力,还将国际供应链的“点、线、网”串联打通,缩短与全球商品的“距离”。据了解, 目前,京东物流依靠覆盖全球的海外仓、十余个保税仓及跨境口岸、近千条全球运输链路以及中国全境的配送网络和信息系统,使海外直邮的进口商品平均时效提升至3.9天,核心城市隔日达。而在“全球售”、中国品牌出口的大形势下,京东物流海外仓还将承担目的地最后一公里的仓配功能, 形成一个辐射全球的仓储物流网络。

 

5、【沃尔玛调整国际业务,出售巴西市场80%的股份】

据外媒报道,沃尔玛宣布向Advent International出售巴西业务80%的股份。交易完成后,沃尔玛将保留20%的股份。第二季度预计其非现金净亏损约45亿美元。很明显,沃尔玛在国际业务上已经做出了几次重要的战略投资。针对本次出售大部分巴西业务,也有一定的原因。表面上看,巴西是一个更大的新兴市场。但是,自沃尔玛1975年进入巴西以来,经过近20年的经营,在这个市场并没有取得较大的发展。本次沃尔玛出售其巴西业务80%的股份,可能代表了其重塑全球业务的重大决心。至少从国际角度来看,它是一个更精简,更以数字化为重点的企业。其在全球的各个市场有成功也有失败,这也体现将零售业务扩展到全球范围的难度。

 

6、【墨西哥宣布对美国部分农产品征收20%关税】

华尔街见闻消息:墨西哥经济部长Guajardo上周四表示,会在本周宣布对多种美国产品的对等报复行动,包括猪肉、苹果、葡萄、奶酪和平轧钢等。美国主要向墨西哥出口这些商品的原产州,都是2016年美国大选中特朗普赢下的州。据了解,墨西哥加征关税的决定,回应了美国的钢铝进口关税。美国总统特朗普上周宣布,自6月1日起,恢复对欧盟、加拿大、墨西哥的钢铝进口关税。而同时,墨西哥政府将向自美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税,于6月6日生效。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。