6月25日跨境电商晨报

2018-06-25 9:01

1、【并购通拓的华鼎,义乌丁氏三兄弟4天没了17亿的财富】 6月19日到22日,4天时间,总部位于浙江省金华市义乌市北苑街道的上市公司华鼎股份遭遇四连击——连续......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【并购通拓的华鼎,义乌丁氏三兄弟4天没了17亿的财富】

6月19日到22日,4天时间,总部位于浙江省金华市义乌市北苑街道的上市公司华鼎股份遭遇四连击——连续四天每天市值大跌约10%,总市值从164.18亿元跳水到107.82亿元,重挫了56亿元。华鼎股份老板,是义乌的丁氏三兄弟,其中老大丁志民出生于1963年9月,老二丁尔民出生于1965年11月,老三丁军民出生于1967年1月,三兄弟持有公司30.3%股份,并且持股比例几乎完全相同。公司市值4天重挫56亿元,也让三兄弟的财富蒸发了17亿元。

 

2、【亚马逊印度对中国卖家采用服务商定向邀请制】

有知情人士透露,亚马逊印度站正依托服务商对中国卖家进行定向邀请入驻。据了解,亚马逊在5年前开始投资印度市场,并于今年在亚马逊印度正式推出B2B全球开店业务。

“鉴于印度国家政策的大环境原因,目前进入亚马逊印度站有三种模式,一种是直邮模式,一种是FBA模式也叫IOR模式(Importer On Record),一种是印度注册公司模式。而对于中国卖家而言,前两种模式是中国卖家试水印度市场的主要方式。”全和悦CEO林世豪还提到,“亚马逊印度站目前处于一个快速增长的市场,对于后续想做大印度市场的中国卖家而言,目前采取FBA模式先行铺货,是一个不错选择。”

 

3、【工业装备跨境电商拓拉思计划2019年美国上市】

近日,专注于中美工业装备跨境销售与服务的电商平台拓拉思董事会决议,YUUTOOL从拓拉思美国公司独立,成为其全资子公司。根据发展规划,YUUTOOL有望于2019年末登陆美国纳斯达克上市,它将是拓拉思整个生态体系中最先于母公司上市的独立业务板块。据了解,中国中小型工业装备制造商通过拓拉思平台进入美国市场,首先要解决的一个难题便是产品在美国的售后服务问题。为此,拓拉思在美国构建了完善的“四级售后服务体系”,其中的第二级便是YUUTOOL。

 

4、【美国大型零售类股今年表现超亚马逊】

据悉,众人皆知亚马逊已将零售商逼入绝境。但零售类股正取得数年来的最大涨幅,收益强劲、消费者信心高涨以及全国性的购物潮驱动了这一令人意外的转折走势。作为零售股基准的SPDR S&P Retail ETF (XRT)今年累计上涨11%,较标普500指数3.3%的涨幅高出逾两倍。梅西百货等百货公司股价今年已上涨逾50%,甚至超过亚马逊48%的涨幅。而零售股突然复苏引发了一场讨论,即热情洋溢的消费者是否能维持零售股的涨势,或者说股市是否是受到一系列临时性因素的推动上涨,而这种涨势有可能会在下半年消退。

 

5、【印度母婴电商Firstcry欲融资1.5亿,腾讯是投资人之一】

据悉,近期印度浦那(Pune)的母婴电商Firstcry正与多名投资人接洽,欲融资1至1.5亿美元。目前,Firstcry正与新加坡投资公司Temasek、中国互联网巨头腾讯和一家中国投资公司讨论下一轮融资事项。此外,Firstcry已经委任国际金融服务公司Morgan Stanley作为该项融资的投资银行。Firstcry成立至今,共募集了超过1亿美元的资金,得到了IDG Ventures India、SAIF、Valiant Capital、Ratan Tata、Vertex Venture和NEA等投资人的支持。

 

6、【亚马逊包裹在美国奥克兰机场被拒,直接退回或销毁!】

据获悉,近日,有消息称美国奥克兰机场CBP部门明确拒绝了所有商业快递的亚马逊包裹进口,且不接受弃件,直接销毁。一卖家称该消息属实,其包裹昨日在奥克兰机场直接被退回了。一卖家则表示其5箱共100公斤的货物抵达奥克兰机场也被要求退回,所有商业快递到美国FBA地址,只要从奥克兰中转的,将无条件退回。该卖家表示,其在问询联邦之后得知,货物退回运费高达一万五千多,是发货运费的五倍。业内人士指出,近期的一系列查件、退件都似乎有关联,但卖家也不必惊慌,这只是美国部门针对某种情况例行的反应,还需再观察。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。