在美国电商市场,亚马逊成为当之无愧的老大

2018-07-17 13:59

据外媒eMarketer的最新数据显示,2018年,亚马逊在美国的零售额将达到2582.2亿美元,这将占到美国电子商务领域49.1%的市场份额,占零售总额的5%......

201805291605056343

据外媒eMarketer的最新数据显示,2018年,亚马逊在美国的零售额将达到2582.2亿美元,这将占到美国电子商务领域49.1%的市场份额,占零售总额的5%,成为电商行业当之无愧的龙头老大。

亚马逊位于华盛顿州西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业,在公司名下,也包括了AlexaInternet、a9、lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie Database,IMDB)等子公司。

亚麻逊股票截止到周五收盘时,目前亚马逊市值已达到8797亿美元,成为仅次于苹果的第二大市值公司。

亚马逊被认为拥有最具可防御性的商业模式,它将自己定位为一种公用事业单位,最终将能够以最具成本效益和最有效的方式将商品从商家运送到人们家中。

亚马逊上周以10亿美元的价格收购在线药品销售商PillPack,同时收购了全食超市,这让亚马逊在线下零售和健康方面又做出了进一步的迈进。

在科技领域方面,亚马逊有kindle电子书阅读器,Fire平板电脑,Fire TV机顶盒,当然还有大热的支持Alexa的Echo设备等,以及许多其他产品。

目前,亚马逊在电商市场销售额为1760亿美元,占亚马逊零售总额的68%,而亚马逊的直接销售额占32%。eMarketer预计,到今年年底,亚马逊电商的市场份额将是亚马逊自有销售额的两倍多。

但是,目前,亚马逊正在逐步发展线下零售业务,而且,以后这些实体业务,未来也将会在亚马逊中发挥重要作用。

来源:亿恩网

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。