9月14日跨境电商晨报

2018-09-14 8:50

1、【eBay公告:需尽快关联eBay Catalog产品目录,否则曝光率可能降低甚至为零】 9月13日,据eBay官网了解到,eBay将过渡到以产品为中心的购......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay公告:需尽快关联eBay Catalog产品目录,否则曝光率可能降低甚至为零】

9月13日,据eBay官网了解到,eBay将过渡到以产品为中心的购物体验,以确保买家能够方便地找到卖家的物品。通过使用eBay Catalog产品目录刊登物品,卖家将可以减少刊登时间,并提高eBay向卖家提供的定价指导的准确性,以确保卖家能够更好地管理自己的业务。而自2018年9月中旬起,当卖家在已支持的分类中修改现有物品刊登或创建新的物品刊登时,卖家将必须把自己的物品与eBay catalog产品目录相关联。如果卖家不将新创建的或修改的物品刊登与eBay产品目录相关联,那么将无法成功完成物品刊登。与此同时,如果卖家不将当前线上的物品刊登与eBay catalog产品目录相关联,卖家的刊登在买家面前的曝光率也可能会降低甚至为零。

 

 

2、【美国零售巨头及协会反对贸易战,电子产品、服装和家具销售低迷】

据外媒报道,美国近日可能推进对华2000亿美元进口商品加征关税的举措,但目前还不确定美国将要征收的关税会是10%还是高达25%。今年5月,美国先后宣布对欧洲、加拿大和墨西哥加征钢铝产品关税;7月及8月,美国宣布对华征收肉类、饮料、烟草、汽车、医疗设备和机械等产品的关税,这些无疑都让美国制造商和零售商感受到了压力。直到2019年,零售业可能才会感受到这些关税措施带来的全面影响,但是对中国商品征收额外费用无疑会影响美国的贸易,尤其是如果中国随之兑现对美征收报复性关税的威胁。对许多零售商来说,原材料关税将大幅提高生产成本,但美国一些大型电商公司表示他们能够承受价格的上涨。不过,小型企业可能就没那么幸运了。

 

 

3、【亚马逊正在申请多个服装品牌商标,意图扩张时尚零售市场】

据外媒报道,作为美国Top 500电商零售商排名第一的公司,亚马逊已经申请了多个商标,这表明该公司正计划推出更多的服装品牌,为其成为更大的时尚购物平台助力。过去几周,这家电商巨头已经提交了8个服装品牌的美国商标申请,其中包括了户外服装和儿童服装品牌。该公司在过去几年里建立了自有品牌的服装及配饰业务,目前已经拥有数十个品牌,包括了鞋类等各种类别。截至2018年7月,根据美国电商研究机构Internet Retailer的统计,亚马逊拥有大约78个自有品牌,其中有61个属于不同类型的服装品牌,涉及男装、女装、童装和婴儿装。

 

 

4、【加拿大邮政工人或将举办罢工,卖家需提前注意可能的快递延迟问题】

据悉,在加拿大邮政(Canada Post)工作的加拿大邮务工人联盟(CUPW)成员于8月7日至9月9日间举行了罢工投票。投票数据显示, 93.8%的城市工人和95.9%的农村工人支持工会的罢工呼吁。此次工人们欲举办罢工行动,主要是出于对于工作条件以及对电商包裹增加导致的工作负担增加的不满。据悉,如果加拿大邮政与工会无法达成协议,CUPW将于9月26日正式举办罢工活动。加拿大邮政表示,考虑到包裹数量的增加,他们已经提出来一个新的工资报价和薪酬补贴。加拿大劳工部长Patty Hajdu也呼吁各方展开积极谈判,并表示政府已任命联邦调解员协助这一进程。

 

 

5、【阿里速卖通布局中东 与亚马逊正面竞争】

9月12日,阿里巴巴全球速卖通宣布海外买家数突破1.5亿,去年4月这一数字是1亿。官方数据显示,2018年速卖通已渗透了全世界220多个国家和地区,月访问人数达2亿。2010年4月,全球速卖通上线,这是阿里旗下唯一面向全球市场的在线交易平台,被卖家称为“国际版淘宝”。起初,速卖通的用户增长并不迅速。直至2012年,其用户数量仅有100万。从2013年开始,速卖通进入高速增长轨道,2014年用户达到1000万人,2016年超过5000万,交易额年增长速度超过400%。

 

 

6、【京东物流与机器人技术供应商ABB签署合作协议】

9月12日消息,京东物流今日宣布与机器人技术和解决方案提供商ABB签署战略合作协议。双方将在在物流行业智能制造、机器人产品全供应链服务等方面进行合作。根据协议内容,京东物流与ABB将重点推进以工业机器人为代表的智能设备在物流行业的自动化设计以及一系列自动化生产线的升级改造。双方还打通信息流、技术流等资源搭建智能物流行业解决方案体系。除了在物流行业智能制造方面的合作外,京东物流还将向ABB开放物流基础设施,提供仓储物流资源。京东物流CEO王振辉表示,双方合作后将促进物流行业的智能化转型,降低社会化物流成本。此前,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,将社会化物流成本降到5%以内才能将零售的价值最大化。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。