9月26日跨境电商晨报

2018-09-26 8:52

1、【注意!9月25日起海关总署将升级新版快件通关管理系统】 近日中国海关总署发布2018年第119号公告称,为实现快件领域关检融合,优化进出境快件监管,提高快......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【注意!9月25日起海关总署将升级新版快件通关管理系统】

近日中国海关总署发布2018年第119号公告称,为实现快件领域关检融合,优化进出境快件监管,提高快件通关效率,海关总署决定于2018年9月25日对新版快件通关管理系统(以下简称新快件系统)进行升级。

1、海关总署2016年第19号公告中的文件类进出境快件(简称A类快件)、个人物品类进出境快件(简称B类快件)分类不变;对低值货物类进出境快件(简称C类快件)范围进行调整,C类快件是指价值在5000元人民币(不包括运、保、杂费等)及以下的货物,但符合以下条件之一的除外:

(一)涉及许可证件管制的;

(二)需要办理出口退税、出口收汇或者进口付汇的;

(三)一般贸易监管方式下依法应当进行检验检疫的;

(四)货样广告品监管方式下依法应当进行口岸检疫的。

二、升级后的新快件系统适用于A、B、C类快件报关。

三、A、B、C类快件通关环节检验检疫有关系统停止使用。

四、快件运营人应当如实向海关申报,并按照海关要求提供相关材料。

 

 

2、【亚马逊本月股价已下跌近100美元】

据国外媒体报道,电商巨头亚马逊的股价在今年前8个月表现相当抢眼,涨幅超过了70%,已超过谷歌母公司Alphabet等多家公司,成为仅次于苹果的全球市值第二大公司,市值在9月4日盘中更是超过了1万亿美元,成为了全球第二家市值超过1万亿美元的科技公司。目前亚马逊股价虽依旧高于1900美元,市值也在9000亿美元之上,但在9月份的表现却不甚理想,到目前为止下跌了近100美元,市值也已落后苹果近1200亿美元。上周五美国股市收盘时,亚马逊股价为1915.01美元,较前一交易日1944.3美元的收盘价下跌了29.29美元,跌幅为1.51%。

 

 

3、【我国跨境电商上半年交易规模4.5万亿】

9月25日消息,电子商务研究中心近日发布《2018年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》。数据显示,2018上半年中国跨境电商交易规模为4.5万亿元,同比增长25%。业内人士对此表示,政策持续加持红利。上半年国务院再设22个跨境电子商务综合试验区,政策持续加持促进行业发展,跨境电商成为外贸新增长点。庞大市场驱动发展。不管是进口还是出口跨境电商,都存在着巨大的市场机遇,进口市场近年来在国内消费升级的背景下,巨大的市场需求促使跨境电商得到快速发展。

 

 

4、【井贝电商获1亿元A轮融资 构建跨境电商生态系统】

9月25日消息,近日,宁波井贝电子商务有限公司(以下简称“井贝电商”)宣布获得1亿元A轮融资,本轮融资由淘粉吧领投,三拓投资及宁波市政府天使引导基金跟投。资料显示,井贝电商成立于2014年5月,是一家综合性的跨境供应链服务商,为国内消费者直供原装进口商品,品类涉及母婴、美妆、个护、保健品、家居用品、小家电、宠物食品等进口日用消费。据悉,井贝电商本轮融资将主要用于以下工作:加强上游品牌资源的获取;加强供应链平台技术的持续开发、整合;对既定战略的加强布局,包括国内仓、保税仓、海外仓的布局,争取更多市场份额,并实现为系统内的合作伙伴赋能。

 

 

5、【亚马逊10月1日起施行卖家账号新指标】

 

据媒体获悉,Amazon正在改进卖家账户指标,包括删除客户服务不满意度量标准,并执行新的“客户体验”度量标准。新的指标将于10月1日起开始使用。近日,亚马逊在卖家绩效通知页面发布了如下通知:2018年10月1日起,我们将用一个更有用、更详细的指标来替换这个页面,以更好地帮助您监控帐户健康状况。我们删除了客户服务不满意率、联系响应时间和退款率指标,以便更好地将卖家业绩政策与账户健康页面上详细的指标相匹配。亚马逊要取消客户不满意率了,这让得知消息的卖家感到意外,并欣喜不已。毕竟不满意度的取消可能直接对卖家有利。

 

 

6、【沃尔玛配送业务招兵 恐难撼动亚马逊地位】

据悉,沃尔玛一直将亚马逊视为电商业务的“假想敌”,双方的战火也频频蔓延至新的领域。从近段时间双方的攻防来看,配送业务成为交锋相对激烈的战场。不过,目前亚马逊在电商物流领域已经取得不小的先发优势,想要依托壮大配送队伍来“逆袭”恐怕并不容易。日前沃尔玛公司宣布,已经启动对拉丁美洲众包按需配送平台Cornershop的收购交易,以进一步巩固在全球范围内的日用百货配送业务,本次收购价格为2.25亿美元。随着沃尔玛在线上打造属于自己的电商帝国的步伐渐趋激进,贯穿“最后一公里”的末端配送服务,也成为其寄望对抗亚马逊的一支奇兵。为此,沃尔玛持续通过收购及合作等多种方式,不断巩固商品配送业务。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。