9月27日跨境电商晨报

2018-09-27 8:55

1、【eBay支付管理服务在美国站正式启动,将在2019年推向其它国际站点】 据悉,eBay首席执行官Devin Wenig于9月24日在推特上表示,该公司已经......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay支付管理服务在美国站正式启动,将在2019年推向其它国际站点】

据悉,eBay首席执行官Devin Wenig于9月24日在推特上表示,该公司已经向eBay美国站成千上万的卖家推出了支付管理(MP)选择,并表示将在2019年把支付管理服务推广到其它国际站点。这意味着eBay已经正式开始管理其平台上的支付流程。不确定自己的listing能否加入了eBay MP 服务的卖家,可以查看自己的信息中心(Message Center),eBay会发送电子邮件告知所有受邀请卖家。eBay支付高级副总裁Steve Fisher (前首席技术官)说:“从我们宣布自主支付管理计划到现在不到8个月的时间里,我们完成了后端支付平台的搭建,获得卖家参与,最终得以推出eBay MP服务,真的非常迅速。展望2019年,我们将让更多的美国卖家和买家感受这一新支付体验,并将开始在美国以外推广。”

 

 

2、【沃尔玛欲借Flipkart销售自营商品,进一步扩张印度市场】

据印媒报道,在巨资收购印度电商独角兽Flipkart后,零售巨头沃尔玛为了进一步扩大其在印度市场的业务,正计划通过Flipkart平台交叉销售自营品牌。除此之外,沃尔玛试图通过技术改进和数据分析帮助Flipkart更好的开展杂货零售。据悉,沃尔玛目前在印度销售的自营品牌Right Buy和Member’s Mark的销售额大约只占总收入的6%-7%,而在美国,自营品牌的收入占沃尔玛销售总额的近三分之一。沃尔玛印度总裁Krish Iyer表示,目前沃尔玛自营品牌只在当地实体商店销售,但显然目前可以利用Flipkart进一步推广和销售。想要打造一个受欢迎的杂货类零售平台,势必需要合适的第三方卖家,而他们十分善于技术、分析以及客户关系管理。

 

 

3、【印度10月1日起将征收电商平台1%的TCS】

9月26日消息,从10月1日起,Flipkart和Myntra等印度电商平台的中小型卖家,在收到平台支付的消费者付款时,将需要额外缴交1%的TCS(tax collected at source,源头征税),并将其存入政府,即使他们的品类属于GST税豁免范畴,这些条款旨在检查电商卖家偷税漏税行为。一般情况下,任何贸易商在电商平台上面销售产品需要缴纳1%税费,如R先生在Flipkart这个电商平台上收到10000卢比的订单(含税价格),那么Flipkart僵扣除100卢比的税。据悉,该条款的执行时间原本是从2017年7月1日到2018年6月30日,但由于业界对合规负担的加重表示反对,因此延迟到9月30日实施。

 

 

4、【亚马逊进入智能房屋市场 旗下Alexa基金投资房地产公司】

9月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,亚马逊表示,它旗下的Alexa基金投资了南加州的Plant Prefab房地产初创公司。Plant Prefab表示,该公司采用可持续的建筑工艺和材料,来建造预制的单户和多户住宅。这家初创企业的目标是,利用自动化更快地建造住宅,并降低成本。亚马逊在许多市场都有自己的业务,现在可以把房屋建设也列入其中。此前,亚马逊明确表示,希望进入智能家居领域。如今,该公司更进一步,入股一家房地产初创公司。这对亚马逊和Alexa基金来说,是一个新市场。Alexa基金规模达1亿美元,通常投资专注于语音技术的初创企业。该基金是Plant Prefab公司670万美元A系列融资的主要投资者,由Twitter联合创始人Ev Williams创立的风投公司Obvious Ventures也参与了Plant Prefab公司的A系列融资。

 

 

5、【沃尔玛写信批美加税抑制本国消费】

 

德媒称,沃尔玛公司每年的营业额高达5000亿美元,经营的分店超过1.16万家。但该公司也依赖从中国进口的商品。因此,这家零售商现在批评美国总统唐纳德・特朗普的关税政策。它在致美国贸易代表罗伯特・莱特希泽的一封信中警告说,美国消费者将付出更高代价,原因是来自中国的进口商品被征收惩罚性关税。据德国《明镜》周刊网站9月21日报道,该公司在这封两周前就已经寄出的信中说:“作为美国最大的零售商,我们非常关注这些关税对我们的业务、客户、供应商和整个美国经济的影响。”报道称,特朗普在本周初对更多中国商品加征了惩罚性关税。这次加税涉及价值2000亿美元的中国商品。沃尔玛在信中写道,这将影响到燃气烤架、自行车和圣诞节灯具等商品。

 

 

6、【亚马逊在纽约开“四星”实体店 高端产品成主攻点】

北京时间9月27日早间消息,作为亚马逊在实体店领域部署的最新措施,该公司周四将在纽约开张新店,在里面出售畅销和高评分商品。这个新店被称作“亚马逊四星店”,里面将出售设备、厨房用品、玩具、图书和游戏。所有商品在亚马逊在线平台上的评级都达到或超过四星,而且都是畅销品或最新的流行商品。亚马逊认为实体店是保持高速营收增长的关键。根据市场研究公司eMarketer的测算,该公司今年在全美网络零售额中占据49.1%的份额,但在整个美国零售支出中的占比仅为4.9%,因为多数零售活动仍然通过线下完成。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。