9月28日跨境电商晨报

2018-09-28 8:51

1、【外媒警告:若英国“硬退欧”,英国与欧盟间的跨境运输将受打击】 据外媒报道,英国一旦“无协议退欧”(通常称“硬退欧”)将严重影响英国与欧盟之间的公路货运。就......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【外媒警告:若英国“硬退欧”,英国与欧盟间的跨境运输将受打击】

据外媒报道,英国一旦“无协议退欧”(通常称“硬退欧”)将严重影响英国与欧盟之间的公路货运。就目前而言,如果一辆卡车或货车可以在英国合法驾驶,那么它也有资格在欧盟其他成员国驾驶,车辆的国际行驶许可证发放数量没有限制。但如果英国“硬脱欧”,可获得的许可证数量将有可能受到限制,这将可能导致货物在边境遭到延误。英国政府近日发布的最新指导意见表示,如果英国无法与欧盟达成协议,英国出入欧盟将按照过去的国际规定——1968年的《维也纳道路运输公约》(Vienna Convention on Road Traffic)和1949年的《日内瓦道路运输公约》(Geneva Convention on Road Traffic)执行。

 

 

2、【亚马逊新政策!10月9日起,将新增一项收费项目】

近日,多个欧洲站点卖家收到新的亚马逊邮件提醒:从10月9日起,卖家需要严格按照亚马逊要求提供产品信息,每一个产品都需要有信息标注和发货的SKU相互匹配,这样才能使货物尽快被亚马逊履行中心收到,并能够尽快上架,而对于那些没有产品信息的商品,亚马逊会自行帮忙贴上,但每件会收取0.06欧元到0.07欧元的手工处理费。也许很多卖家会认为这个政策和自己无关,因为产品在发货之前就贴标了,上面有产品信息和ASIN,但实际上邮件中所提及的产品信息并不包括ASIN,因为ASIN/FNSKU是发货必须贴上的标识,这里指的产品信息是产品在后台的SKU、型号、名字等,标签上的产品信息必须是要与亚马逊后台完全一样才行。

 

 

3、【京东泰国零售平台JD CENTRAL,将于明日正式上线】

据获悉,27日,京东方面透露消息,京东集团与泰国尚泰集团(Central Group)共同打造的线上零售平台JD CENTRAL将于9月28日正式在泰国上线运营。JD CENTRAL采用自营和第三方结合的销售模式,与京东在中国的模式类似,商品覆盖时尚、家电、书籍、音乐、快消品等多个品类。2018年6月18日,JD CENTRAL便在泰国开始试营业,目前为止,已有百分之八十的用户通过手机访问JD CENTRAL。据悉,在物流方面,JD CENTRAL通过自建及第三方物流,已覆盖泰国全境。而此前,京东在东南亚地区最先进、最完整的智能仓储物流中心已落地泰国,集成了仓储、分拣、运输、配送在内的一整套供应链服务体系。

 

 

4、【阿根廷爆发全国性罢工,海陆空交通大规模停摆】

据外媒报道,9月24日,为抗议政府执政不当致使阿根廷深陷经济危机,阿根廷最大工会——阿根廷劳工总工会(CGT)组织发动了全国性罢工。此次罢工导致了众多航班停飞、公共汽车和火车线路瘫痪,以及主要农业港口被迫关闭。据了解,8月29日,阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)宣布,为缓解阿根廷经济衰退问题,该国已与IMF(国际货币基金组织)签订500亿美元的贷款协议,但是预计政府会因此实施高度的财政紧缩措施。紧缩措施中包括大幅削减公共事业补贴、裁减国有雇员、最近对出口征收新税以及砍掉一些政府部门。为抗议政府的紧缩措施以及今年预计将达到40%这一全球最高通货膨胀率,阿根廷爆发了全国性的罢工行动以示抗议。

 

 

5、【东南亚是腾讯和阿里争夺全球汇款市场的关键】

据路透社报道,对中国科技巨头阿里巴巴和腾讯来说,那些在香港工作的东南亚籍家政人员可能是他们拓展全球金融服务的关键。这两家公司最近都推出了转账服务,允许来自印尼和菲律宾的香港员工以低廉的成本和简便的方式汇回资金。这一服务是阿里和腾讯开展全球汇款业务后迈出的第一步,该业务每年在全球的交易额超过6000亿美元。不过,这一举措也是两家公司更广泛努力的一部分,目的是将其微信支付和支付宝系统推向海外。东南亚有6亿人口,其中大部分都没有银行账户,这使其成为亚洲科技巨头及美国公司的竞争对手争夺的最佳战场。

 

 

6、【注意!Facebook Stories广告现开始对全球广告商开放】

据悉,今年5月,Facebook Stories首次引入广告服务,但当时仅在美国、墨西哥和巴西这三个国家进行了广告测试。值得注意的是,自5月份以来,Facebook Stories的每日浏览量从1.5亿增加到3亿。现在,随着受众人数的增长,Facebook扩大了Stories广告服务的可用性。与最初推出时相比,Stories广告服务提供了更多的功能来帮助广告商推动业务目标。一开始,Facebook Stories广告仅是帮助广告商提高知名度,但现在,它支持了目前Instagram Stories广告所具备的所有业务目标选项。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。