9月29日跨境电商晨报

2018-09-29 8:59

1、【注意,部分发往土耳其的货物需征收“额外”关税】 据递四方方面获悉,接香港DHL通知,根据2018年2月28日起生效的土耳其法规要求,发往土耳其的货物将被征......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【注意,部分发往土耳其的货物需征收“额外”关税】

据递四方方面获悉,接香港DHL通知,根据2018年2月28日起生效的土耳其法规要求,发往土耳其的货物将被征收“额外”关税,作为标准关税的补充。据悉,列在“额外”关税下的欧盟成员国(EUMS)原产货物,只有在发件人提供出口商声明(Exporter Declaration)以及欧洲原产地证书(A.TR Movement Certificate)的情况下才可以免除“额外”关税。因此,如果EUMS的发件人寄运此类货物,应在发货之前联系土耳其的进口商将欧洲原产地证书(A.TR Movement Certificate)发给海关,并询问进口商是否需要出口商声明(Exporter Declaration)。而额外的关税取决于货物的海关编码 /关税代码,仅适用于部分货物,而不适用于所有货物。

 

 

2、【外媒:亚马逊品牌备案遭“滥用”,知识产权被卑劣“品牌”卖家当枪使】

近两年来,随着注册亚马逊品牌备案(Amazon Brand Registry)卖家数量的增多,亚马逊上滥用“品牌”标签来进行不公平竞争的现象越发严重。不少“品牌”卖家采购一些通用商品,然后贴上自己的品牌标签,就能抢占一个ASIN,并能借此然向亚马逊投诉其它建立了该ASIN销售历史的卖家侵犯了自己的知识产权,将他们踢出竞争。事实上,在通用产品上贴品牌标签并不能真正改变产品的属性和品质,这种卑劣的策略为真正的品牌卖家所不齿。真正意义上的品牌卖家的正确操作应该是注册一个GTIN,并创建一个全新的ASIN,而这些“品牌”则是挑选之前销量和review数量最多的ASIN,然后“劫持”它,并说服亚马逊将其他卖家踢出局。

 

 

3、【eBay推出新应用“Catch” 吸引年轻消费者】

9月28日消息,日前,eBay推出了一款名为Catch的新移动购物应用。据外媒报道,Catch旨在帮助那些关注性价比的年轻购物者发现最新的产品。9月27日(德国当地时间),eBay在德国推出来Catch应用程序的测试版。据eBay方面透露,Catch汇集了德国和全球eBay卖家最具价值的产品,与eBay平台进行互补。eBay在未来几周和几个月内推出更多功能和版本,包括增加用户参与的工具,例如游戏化元素;德国人口数约为8270万人,2017年德国电商市场规模达到了850亿欧元,比2016年增长了9.5%,预计到今年年底,德国的电商规模将增长至930亿欧元。

 

 

4、【菜鸟试点开通境外旅行邮寄服务“海外邮”】

9月28日消息,菜鸟宣布试点开通境外旅游中邮寄商品回国的物流服务——海外邮。游客在旅行过程中即可将购买商品即时邮寄回国,避免了反复搬运行李的苦恼,可以空手畅游海外。据介绍,菜鸟的首期海外邮门店位于美国洛杉矶的沙漠奥特莱斯,这也是美国西海岸最大的奥特莱斯,每天都有近千名中国游客前来血拼。在试运行的一个月里,海外邮服务广受欢迎,每天都有不少游客通过菜鸟门店将商品邮寄回国。海外邮的操作简单方便,游客只需打开支付宝小程序,搜索菜鸟海外邮即可进入相关页面,全程线上下单,完成支付。此外,奥特莱斯门店店员也会在现场指引游客完成下单。

 

 

5、【亚马逊将和Flipkart于同日在印度开启年度最大购物节】

印媒9月28日最新消息,亚马逊印度站将于10月10日推出年度大型节日促销活动(10.10-10.15),而这一天也刚好是其印度头号竞争对手Flipkart的BBD(Big Billion Days)大促开启之日(10.10-10.14),而这一天或许将成为未来印度电商市场两大巨头间激烈竞争的缩影。两家公司都计划在其五天的促销活动中以独家商品和史无前例的优惠价格占领上风。除此之外,快速的订单交付和便捷的支付渠道也成为了两大巨头的必要功课。亚马逊和Flipkart都表示希望今年有大量来自印度中小城市的订单。亚马逊印度站的商品管理负责人Manish Tiwary说道,亚马逊将在今年和自己的经销商、合作伙伴以及品牌商通力合作,发挥其电商生态的强大效益,让每一件商品都已最优惠的价格出售。

 

 

6、【印度大幅上调进口关税,部分商品关税上调至20%】

据媒体获悉,为缩减日渐扩大的经常帐赤字,同时为卢比“减压”,当地时间9月26日,印度全新进口关税措施生效,包括宝石、航空燃油、塑料、家电和鞋履等19个类别商品进口关税提高。其中,航空燃油关税税率从零提升到5%,对航空公司造成一定打击;钻石及其他用于珠宝制造的宝石税率由5%上调至7.5%;进口空调、冰箱和小型洗衣机进口税率从10%翻倍至20%,价格必将更为昂贵;轮胎、扬声器、鞋履、旅行箱、旅行袋以及部分塑料制造的餐具和厨房用品均将面临更高关税。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。