10月6日跨境电商晨报

2018-10-06 12:54

1、【注意!年销低于1000万美元的美国电商卖家有望得到销售税豁免】 自南达科他州就销售税(sales taxes)一事向美国最高法院提起的诉讼以来,电商销售税......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【注意!年销低于1000万美元的美国电商卖家有望得到销售税豁免】

自南达科他州就销售税(sales taxes)一事向美国最高法院提起的诉讼以来,电商销售税一直是电商界热议的话题之一。如今,eBay也加入了讨论,向国会提交了一份又1100万个签名的请愿书,要求美国国会通过与互联网税收相关的联邦立法。早在6月,美国最高法院就对南达科他州的案件作出裁决,法院裁定美国各州和地方政府可以开始从那些目前不向其客户征税的电商零售商征收销售税,但并没有提供其它更多的详细说明和规范, eBay的这份请愿书要求国会提供详细说明。9月中旬,eBay宣布将从2019年开始对销往华盛顿、宾夕法尼亚和俄克拉荷马州这3个州的订单征收销售税。

 

2、【巨头新动向!亚马逊将以低成本的泡沫床垫进军床上用品市场】

据外媒29日消息,零售巨头亚马逊正试图以全新的自营商品进军床上用品市场,加入与Casper Sleep(床上用品初创公司)以及竞争对手沃尔玛的激烈竞争中。调查公司TJI Research本周五称,亚马逊自营的泡沫床垫售价为130美元起,而先前TJI Research前后跟踪了亚马逊近120多个厨房用品、电池、服饰、电子配件等自营品牌的推出。据了解,目前亚马逊的家具品牌已经推出过床架等床上用品,但这是第一款亚马逊自营销售的床垫。在Casper、Leesa等一些床上用品类的初创公司相继获得风投融资后,零售商们正逐渐将床垫及其它床上用品做为主力产品吸引顾客。

 

3、【财政部对跨境电商试行免收增值税消费税】

据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:(一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额。(二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续。(三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。

 

 

4、【美国服装协会提议把亚马逊列入恶名市场名单】

10月3日消息,据外媒报道,亚马逊的假货问题已经引起一家零售行业权利倡导团体的注意。近日,代表逾1000个品牌的美国服装和鞋履协会(AAFA)建议,电商巨头亚马逊的部分网站应当被列入美国政府的年度“恶名市场”名单。这份名单专门记录那些假货泛滥的电商网站和公司。“亚马逊一直是零售行业的领导者,并为零售行业的未来做出了重要贡献,”美国服装和鞋履协会在一份声明中说,“我们认为,亚马逊可以也应该成为打击假货的领导者。”美国贸易代表署每年都会公布一份“恶名市场”名单,重点曝光那些允许销售盗版、商标侵权和假冒商品的实体和在线零售商。亚马逊此前从未进入过这份榜单,但美国服装和鞋履协会如今建议,该公司的英国、加拿大和德国分站应当被列入今年的名单。

 

 

5、【eBay:亚马逊一直在非法抢夺其平台卖家】

10月4日消息,据报道,易趣(eBay Inc)当地时间周三指控称,亚马逊员工一直在利用易趣平台的内部消息系统试图说服卖家转向亚马逊的平台。易趣表示,“我们发现了亚马逊方面的一个非法且令人不安的计划,这项计划试图让eBay卖家搬到亚马逊的平台上。”这个“计划”已经持续了好几年,并且同时在几个国家实施。易趣还补充称,该公司已于当地时间周一向亚马逊发出了一封要求停止这一行为的信件。该公司在一份声明中表示:“我们已经要求亚马逊停止其非法活动,我们将根据需要采取适当措施,以保护eBay。”亚马逊一位发言人在一份声明中对媒体表示,该公司“正在对这项指控进行彻底的调查”。

 

 

6、【速卖通:关于临时限制令( TRO )资金冻结情况说明】

9月28日,部分速卖通卖家收到一条重要通知,这是一份“关于临时限制令( TRO )资金冻结情况说明”。速卖通在通知中表示,依据临时禁售令 ( TRO)、法院相关裁决及平台协议,平台对侵权卖家的账户提现功能进行了冻结。在尊重法律和平台协议、坚持平台在知识产权纠纷中的中立原则下,为保障卖家及权利人的合法权益,平台将在允许的范围内为卖家开通提现功能,具体执行规则如下:

  1. 禁令送达后平台执行冻结之日账号内的资金保持冻结。
  2. 自即日起,您后续店铺经营所得、进入速卖通账户后,可以提现,不会冻结。

3.截至即日,如您的速卖通账户和支付宝账户的冻结金额总和多于禁令执行时的金额,该多于的金额将从速卖通账户进行解冻,您可以提现,支付宝账户的保持冻结。

4.截至即日,如您的速卖通账户和支付宝账户的冻结金额总和少于禁令执行时的金额,您在速卖通账户和支付宝账户的金额保持冻结、不可提现,但后续经营所得资金不再冻结,且就差额部分依法保留追偿的权利。

5.截至即日,您速卖通账户中的人民币金额将全部可以提现,支付宝账户的金额保持冻结。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。