10月10日跨境电商晨报

2018-10-10 9:06

1、【浔兴股份向价之链相关负责人等索要10亿余元赔偿金】 据悉,浔兴股份今日发布公告称,其向价之链创始人甘情操、朱玲,以及深圳市共同梦想科技企业索要业绩补偿款1......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【浔兴股份向价之链相关负责人等索要10亿余元赔偿金】

据悉,浔兴股份今日发布公告称,其向价之链创始人甘情操、朱玲,以及深圳市共同梦想科技企业索要业绩补偿款101399万元,违约金52.647万元,以及被申请人名下212.6万股浔兴股份股票质押登记给申请人指定方,与此同时,还需承担本案仲裁费、保全费。据透露,此次发起仲裁原因主要是价之链没有按约完成浔兴股份并购价之链的对赌条款。价之链2017年净利润为9686.96万元,未完成业绩承诺,且2018年上半年发生重大亏损,净利润负1907.58万元,经营状况持续恶化,各被申请人所承诺的业绩已不可能。公告指出,2018 年5月、6月间,第一、二被申请人向公司董事长提出修改业绩承诺约定要求业绩承诺补偿责任以2.6 亿元为限被拒后,第一、二被申请人便无心经营,安排提前偿还银行贷款刻意制造价之链资金紧张局面进而影响价之链正常经营。

 

 

2、【注意!美国海关将加强对进口电商货物的审查】

据外媒消息,美国海关与边境保护局(The US Customs & Border Protection agency,简称“CBP”)将加强对进口电商货物的审查,拦截通过该渠道进入美国的非法及假冒伪劣商品。CPB将要求卖家通过邮件提前发送所有出货数据,对之进行严密监控,而到岸货物也将比之前受到更为严格的审查。CBP高层人员近日向业界表示,正在酝酿新的措施。同时,CBP也指出,受美政府加征中国进口商品关税影响,许多美国零售商正在大量进货, CBP也面临着巨大的工作量。据CBP称,截止至8月,美国海关每日处理的包裹数已经从年初的140万件激增至210万件,并预计到将年底暴涨至250万件。此外,毒品芬太尼在美国的日益泛滥,也使CBP承受了一定的政治压力,政府要求CBP加紧部署有效措施打击非法毒品通过电商渠道流通至美国市场。

 

 

3、【携手巴西货运界“滴滴”,亚马逊推出全新物流试点项目】

外媒10月8日消息,亚马逊正在巴西进行一项物流试点项目,帮助其在具有重要战略地位的南美市场站稳脚跟。据报道,亚马逊目前已与CargoX(货运服务初创公司)达成合作。后者被称作是巴西运输界的滴滴,改写了当地运输系统的格局。亚马逊计划在巴西建立自己的配送网络,但目前面临着一些特殊的挑战:巨大的国土面积导致了远距离配送成本过高,同时亚马逊河成为了巨大的自然运输障碍,此外在一些落后的农村内陆地区,道路基建不发达,非柏油路造成了巨大的运输困难。而这些都成为了亚马逊选择一个经验丰富的当地合作伙伴的重要原因。除了不理想的自然条件外,还有消息称一些货物在运输过程中存在被盗或其它人为破坏的风险,例如将一些昂贵的电子产品运输至农村内陆地区就存在这样的隐患。

 

 

4、【京东物流开放个人服务 同行业企业压力骤增】

近些年来,随着互联网的高速发展,电商行业实现了迅猛崛起,在此势头下,与之息息相关的快递行业的市场竞争也逐渐加剧。京东物流近日就宣布,为迎战双十一,其精准分单平台正式对外开放。此举也就意味着,第三方快递公司将可以调用京东物流的大数据资源、云计算环境,以及GIS信息技术,实现订单的智能精准分拣,提升分单准确率与配送时效。事实上,京东在物流方面的布局可以说是步步为营。在此之前,该公司就已经悄然上线了“京东快递”微信小程序,进而开放了面向个人的服务,不过目前该服务还仅限于北京、上海、广州的个人用户使用。此外,早在2017年5月,京东物流为了方便企业更好的展开工作,就宣布向企业开放了快递服务。

 

 

5、【亚马逊否认AIOVA投诉:平等对待平台上的所有卖家】

10月9日消息,据外媒报道,亚马逊印度站否认了全印度电商卖家协会(AIOVA)关于其偏袒某些卖家和品牌的投诉。10月5日,AIOVA向印度竞争委员会(Competition Commission of India,简称“CCI”)提交了一份请愿书,指控亚马逊印度站偏袒Cloudtail和Appario等其拥有股份的卖家。亚马逊印度站于10月8日做出回应表示,该公司平等对待平台上的所有卖家。亚马逊印度站的女发言人Bhumika Shah在一封电子邮件中提到:“亚马逊与平台上所有卖家的关系都是平等的。”她还表示,亚马逊“绝对严守”印度当地法律。作为3500多个电商卖家的代表,AIOVA指出,亚马逊对于Cloudtail和Appari等大卖家的收费远低于亚马逊公布的价格。据悉,Cloudtail隶属于Prione Business Services,该公司是由亚马逊和印度软件巨头Infosys的联合创始人N.R Narayana Murthy共同成立的合资公司,而Appario则是亚马逊与Patni Group成立的合资企业。

 

 

6、【亚马逊王冠下的灰尘:屡陷假货丑闻又被指“挖墙脚”】

今年9月,亚马逊正式成为继苹果之后第二家市值突破万亿美元的上市公司,然而这家国际电商“霸主”如今也难以摆脱“店大欺客”的千夫所指。除了一直以来在整治假货方面一直不遂人愿,近来它还涉嫌采取不正当竞争手段拉拢商家入驻。日前,美国服装和鞋履协会(AAFA)向美国贸易代表办公室建议,将亚马逊的部分市场列入美国政府的年度“恶名市场”名单,包括英国、加拿大和德国的亚马逊市场。美国贸易代表办公室每年都会公布一份“恶名市场”名单,重点曝光那些允许销售盗版、商标侵权和假冒商品的实体和在线零售商,淘宝就曾被列入2017年“恶名市场”名单。该协会指出,其成员发现这些市场为“最不配合最不合规的亚马逊市场”。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。