10月11日跨境电商晨报

2018-10-11 9:02

1、【eBay发布重磅跨境电商行业报告:用“国产五金”淘“海外真金”】 10月10日消息,eBay在今日开幕的“中国国际五金展(CIHS)”暨“中国国际厨房卫浴......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay发布重磅跨境电商行业报告:用“国产五金”淘“海外真金”】

10月10日消息,eBay在今日开幕的“中国国际五金展(CIHS)”暨“中国国际厨房卫浴博览会(CIKB)”上同时发布两份重磅跨境电商行业报告:

– 《小工具撬动千亿大市场》-《“吃”出全球商机——抢占商用餐饮设备用品国际市场》首次向千余家民用五金、工具、厨房卫浴设备参展企业及国内数万家制造商和贸易商全景展示了“中国智造”在eBay跨境电商这一快速发展的出口平台蓬勃生机和巨大潜力。eBay大中华区同时携手主办方科隆国际展览有限公司、以及中国五金制品协会,邀请近百名中国大卖家组成的eBay采购团和数十家知名中国五金工具品牌,再谱“eBay有市场,平台有货源”供需对接会的成功篇章,共同借助eBay在全球市场的广泛影响力带领优质的中国五金产品走向世界。

 

 

2、【研究:“硬退欧”或造成欧盟对英国的出口减半,德国恐面临33亿欧元损失】

10月9日,德国经济研究机构IW表示,所谓的“硬退欧”可能导致欧盟其他国家对英国的出口下降50%。据悉,英国将于2019年3月29日23时正式退出欧盟。对此,英国与欧盟均寄希望于10月17日开始的为期两天的欧盟峰会,期待能在峰会上敲定英国脱欧的协议条款。硬退欧通常被视为是英国脱离欧盟的关税同盟(customs union)和单一市场(single market)。关税同盟是指多个国家缔结协定,设定共同的对外关税,并允许货物在这些国家之间不受关税等壁垒影响自由流通。单一市场则是成员国之间更深层次的一种合作形式,允许欧盟内货物、服务、货币和人员的自由流动。IW在研究中指出,英国脱离关税同盟可能意味着,英吉利海峡两岸的企业每年将需要缴纳逾150亿欧元(合170亿美元)的关税。

 

 

3、【Flipkart与亚马逊印度站大促开启 推线上支付】

10月10日消息,Flipkart的Big Billion Days特卖会,及亚马逊的Great Indian Festival特卖会今日正式拉开序幕。据了解,2018年Flipkart的Big Billion Days将有40,000多个注册卖家,在70多个类目中销售超过百万种产品。据悉,Flipkart今年会大规模采用银行现金返还优惠,从而来获得已经高度打折的产品的额外现金,而且消费者可以借助信用卡和借记卡上的EMI,免除了无成本的EMI。值得注意的是,今年两大平台均与印度多家银行合作,全和悦副总裁林壮超指出:“大促期间,Flipkart与万事达卡和HDFC银行合作,提供基于卡的交易折扣,而亚马逊则与印度国家银行携手合作。

 

 

4、【亚马逊加倍发展自有品牌业务 卖家“如临大敌”】

据外媒报道,显然亚马逊正在加倍扩展其自有品牌业务,即便这可能会引起卖家和品牌的反感。所谓亚马逊自有品牌业务,是指亚马逊销售其自有品牌的产品,或者是在亚马逊上独家销售的第三方品牌产品。自有品牌业务在很多方面都为亚马逊带来了利好。它们扩大了消费者选择产品的范围,同时提高了亚马逊的利润率,供应链管理也因此变得更为容易。此外,这还可能迫使较大型的品牌为了保持竞争力在亚马逊上降低价格。上周,据CNBC(美国全国广播公司财经频道)报道称,亚马逊正在更加积极地发展其自有品牌业务,它推出了一项新的“加速器(accelerator)”计划,旨在让第三方卖家成为“亚马逊品牌家族(Amazon family of brands)”的一部分,而且推出了一项特别功能,允许属于亚马逊品牌家族的品牌在其竞争对手的listing下方推广自己的品牌。

 

 

5、【自由品牌发力 沃尔玛惠宜销售额同比增长34%】

10月10日消息,自有品牌在巨头眼里的地位愈发重要。根据沃尔玛发布的数据,截至2018年第三季度,沃尔玛自有品牌惠宜的销售额已达成34%的同比增长。根据沃尔玛发布的数据,截至2018年第三季度,沃尔玛自有品牌惠宜的销售额已达成34%的同比增长。自2017年第二季度惠宜商品上线沃尔玛京东旗舰店以及沃尔玛京东到家平台后,其线上销售额显著增长,特别是沃尔玛京东旗舰店今年已实现超80%的同比增长。据《北京商报》报道称称,今年4月,沃尔玛中国自有品牌高级总监王彦人曾接受采访后称,“自有品牌是沃尔玛在中国发展战略中非常重要的一部分,因此在自有品牌方面我们有非常宏大的目标。”

 

 

6、【阿里巴巴股价创新低,市值跌破4000亿美元】

据悉,继腾讯股价大幅下跌之后,阿里巴巴股价也创下新低。10月5日,阿里巴巴集团盘中最大跌幅超过5%,市值跌破4000亿美元。至收盘时,阿里巴巴集团股价下跌3.84%,报收于156.13美元,市值约为4016亿美元。对于一只在2018年创下历史新高、几个月前股价曾达到211.70美元的股票来说,这是一个相当大的转折。目前,阿里巴巴的股价已经从211.70美元的历史高点下跌了30%。今年以来,该公司股价较年初的183.65美元累计下跌了19%。当日,投行摩根士丹利将阿里巴巴的目标价下调至220美元,并对该股票维持“增持”评级。囨,投行高盛在周三发布的研报中曾重申阿里巴巴集团股票“买入”评级,将其目标股价从241美元上调至247美元,并预测该公司的云计算和金融业务将强劲增长。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。