10月12日跨境电商晨报

2018-10-12 9:00

1、【Wish新政:针对取消订单的罚款政策(2018年10月17日起生效)】 据海贤汇获悉,Wish平台将实施“取消订单之罚款政策”,为了提供良好的用户体验,我......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【Wish新政:针对取消订单的罚款政策(2018年10月17日起生效)】

据海贤汇获悉,Wish平台将实施“取消订单之罚款政策”,为了提供良好的用户体验,我们将实施“取消订单之罚款政策”,该政策适用于2018年10月17日下午5时(太平洋时间)以后释放至商户后台的订单。如果订单在确认履行前被取消或被退款,则商户将被处以每个违规订单2美元的罚款。另外,在后续几周内,违规订单相关的产品将被暂停展示48小时,商户也可对罚款和将要进行的暂停展示进行申诉。为使商户对此政策有所准备,从2018年10月10日下午5时(太平洋时间)至10月17日下午5时(太平洋时间),我们将解锁促销产品库存调整功能。敬请相应更新您的产品库存,以准确表示产品可用库存。

 

 

2、【印度年度大促已拉开序幕,亚马逊和Flipkart等平台或斩获30亿美元】

据外媒报道,电商巨头亚马逊印度站和Flipkart于10月10日开启的年度节日大促开局强劲,服装和大型家电等类别均实现了创纪录的交易额,且新顾客源源涌入。由于节日期间的需求远高于平时,为了确保消费者获得顺畅的购物体验,这些电商公司已经悉心准备多月,在节日大促前增加了产品选择、建立仓库并加强配送网络。亚马逊印度站、Flipkart和Paytm Mall等电商平台从10月10日正式开始节日大促活动,并将持续5-6天。在印度排灯节(Diwali)到来的前几天里,预计这些电商平台还会推出更多的优惠活动。Flipkart首席执行官Kalyan Krishnamurthy在接受采访时表示:“Flipkart的Big Billion Days规模逐年增长,今年也不例外,我们预计这一趋势将会一直持续下去。虽然平台上每个产品类别销量都实现了大幅增长,但是我们预计智能手机、大型家电和服装类别将会成为其中的佼佼者。”

 

 

3、【亚马逊广告预算出现三位数字增长 谷歌面临挑战】

10月11日消息,据外媒报道,亚马逊的广告业务正在如火如荼地发展。据多个媒体代理机构高管称,一些广告商拨给亚马逊平台的广告预算同比出现了三位数字的增长。亚马逊广告业务的成功可能会对于谷歌母公司Alphabet构成极大的威胁。去年,Alphabet创造了954亿美元广告营收,占其全部营收的86%。谷歌是美国占统治地位的数字广告平台,在2018年,它有望攫取37%的数字广告预算。尽管Alphabet并没有对其广告营收进行细分说明,但是人们认为它的大多数广告营收来自于搜索广告。据市场研究公司eMarketer称,今年以来,Alphabet搜索广告营收占其全部广告营收的83%。迄今为止,Alphabet的广告业务仍然未受到亚马逊威胁的影响。

 

 

4、【到2022年,这9大新兴电商市场将迎来30亿消费者】

据外媒报道,波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)发布了一份报告称,到2022年,巴西、中国、印度、印度尼西亚、肯尼亚、摩洛哥、尼日利亚、菲律宾和南非这9大电商新兴市场将拥有30亿的网购消费者。他们中的大多数人会在购买产品前利用互联网收集信息,人们在数字网络影响下所产生的的消费额将达到4万亿美元。据该公司预计,到2022年,9大新兴市场的电商零售总额占据总零售额的比例,将从2017年的15%增长至20%。

 

 

5、【10亿级的剧情反转!价之链发布关于浔兴股份不实指控的声明】

近日,浔兴股份因价之链未按约完成并购对赌条款向其创始人甘情操、朱玲,以及深圳市共同梦想科技企业索要超10亿赔偿金一事引起轩然大波。对此,一开始价之链并未根据此事及时作出回应。但10月11日晚,价之链通过其官方公众号发布声明称,浔兴股份指控失实。以下为具体声明:本人自价之链与浔兴股份签署并购协议后起,一直本着友好合作的态度,与董事长王立军、前实际控制人施能坑家族进行沟通,并要求和希望其就上市公司、王立军与本人所签署的协议进行履约,其中包括已签署协议中的并购款项付款、为价之链提供资金支持、本人资金购买浔兴股份股票等条款。但是浔兴股份和王立军在对本人和团队承诺发生多项违约的情况下,反而先行发起仲裁,对本人以及管理团队发起不实指控。

 

 

6、【京东在日本设立直采中心 有意加大市场渗透】

近日,京东全球购在日本举办发布会,宣布日本东京将建立第一个海外直采中心,同时,京东大快消事业群总裁王笑松还表示,“京东将全面推动国际化采购战略”,9月末,京东全球购又宣布在韩国首尔建立采购办公室。密集出拳的背后,是这家在中国B2C市场占比第二的电商巨头对跨境电商市场的决心。在电商交易总额趋于平稳的形式下,跨境电商市场却十分喧嚣,但假货、物流、售后等却成为行业的诟病。透过京东设立直采中心的举动,似乎预示着,一手在抓海外商家的联盟,扩大平台的销售规模,一手通过区块链技术对商品整个流程进行溯源。而更深远的筹谋是抢占跨境电商市场,借此锁定更多的海外品牌商来与对手抗衡。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。