跨境电商卖家提升Instagram营销效果的6点建议

2018-10-22 17:07

目前,拥有3亿用户的Instagram已从一款热门的iPhone APP迅速成长为主流社交网络之一。随着用户在Facebook的活跃度不复以往,越来越多的企业正......

201810151013282373

目前,拥有3亿用户的Instagram已从一款热门的iPhone APP迅速成长为主流社交网络之一。随着用户在Facebook的活跃度不复以往,越来越多的企业正尝试通过Instagram来寻找各自的潜在客户。以下6点可以让你在Instagram平台实现营销效果最大化。

1.清楚你的市场定位

在年轻用户数量上,Instagram已经超过了Facebook和Twitter。18—29岁的网民中有53%的人使用Instagram,而30—49岁这个年龄段中有25%的人使用。在用它之前,请确保你的目标客户活跃在这个平台上。

2.编辑精彩的图片

避免批量上传一些平淡无奇的团队照片,在此之前,想一下自己的目的和定位,不要只是单纯地重复你在Facebook上所发布的一切。

事实上,根本不需要你去考虑如何才能拍出一些丰富有趣的照片,甚至不需要你去准备一个专业的相机,因为Instagram本身就支持图片编辑,而且有很多选项可供选择,你可以直接用手机拍照并上传,然后进行编辑。

3.感谢粉丝

和粉丝分享你的成长和成就。当粉丝达到一个突破性的数量时,可以做以感谢粉丝为主题的内容。

注:和粉丝的互动时,认真且耐心。

4.塑造独特的品牌形象

管理主页时,你所有的社交都需要符合你的品牌形象。标题的风格和回复的语调,以及是否使用表情符号和使用哪类表情符号等,都有助于你塑造你想要向客户展示的品牌形象。例如活泼的风格,只要你喜欢,而且与你的品牌形象一致。

在Instagram上,和用户交流互动时,你需要的是平易近人而不是高高在上的一个企业形象。

5.软品牌

企业的Instagram Feed服务看起来千万别是一连串的广告,用户应该能够从中看到具有你品牌特征的富有视觉效果的图片。这种类型的“软品牌”对于提高品牌参与度和认知度都是非常有效的。

6.主页设计

你的Instagram主页能一下子抓住用户的眼球吗?如果从移动设备上看,这通常取决于你最后上传的6张照片。这个界面的效果决定了用户是否会继续浏览接下来的内容。

为了不断扩大你的Instagram粉丝,你应该认真设计你的主页,让它看起来更丰富。

永远不要害怕尝试新事物。希望这几条建议可以帮到你。

(来源:跨洋传媒)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。