Facebook广告优化功能“预算最佳化”怎么用

2018-10-25 17:13

预算最佳化功能可以帮助Facebook广告主更好地利用广告预算并优化广告成效,这项功能可以使广告主为同一个活动底下的所有广告组合设定总预算,然后预算会自动分配给......

like cloud shape

预算最佳化功能可以帮助Facebook广告主更好地利用广告预算并优化广告成效,这项功能可以使广告主为同一个活动底下的所有广告组合设定总预算,然后预算会自动分配给表现更好的广告组合。

此项功能可以用于所有活动种类,只是目前不是所有Facebook广告主都可以马上使用这项功能,但根据过去的更新情况来判断,未来几个月内就会完成全面更新。

"预算最佳化"的运作机制是什么?

Facebook对此功能的描述是:营销活动预算最佳化会依据你的投递最佳化选择和出价策略,将预算分配到广告组合中,以获得更多成果。你可以控制每个广告组合的花费。

facebook广告优化新功能-预算最佳化

这样的解释可能还不是非常明确,让我为你做些补充说明,预算最佳化适用于拥有多个广告组合的广告活动,这功能不是为单独组合活动所设计的,而是能为整个活动指定花费预算。

一旦确定预算与出价策略,Facebook就会将资金各自做好分配,并且会更集中给效果更好、潜力更高的广告组合。这项功能的目标是尽可能获得最好的结果,并使这些结果的成本与出价策略保持一致(成本最低的结果或平均成本接近目标成本)。

facebook广告优化新功能-预算最佳化

我们以Facebook提供的例子来比较,假设有一个广告活动包含三个广告组合,并希望每日的花费是$30美元,那么一般可能会平均分配预算,也就是3个广告组合每日预算各为$10美元。

在这个例子中,可能会花费$30美元获得10次转换,但用了预算最佳化,Facebook可以将更多的预算分配给更好表现的第二个广告组合,并且产生15次转换。

请注意,这不是单纯的广告测试功能。Facebook不会找到胜出组合并将所有预算分配给它,这只是根据广告组合之间的执行情况相比对,然后决定分配更多或更少的预算。

然而,使用Facebook广告预算最佳化并不代表着放弃对活动和组合的控制,你仍然可以对预算进行管理,最佳化预算可以选择为每天或总经费,还可以为每个广告组合设定花费限制(无法保证的最低限额/保证的最高上限额)。

facebook广告优化新功能-预算最佳化

不过,并不建议使用这些花费限制,因为花费限制与出价会降低灵活性,可能会使Facebook难以优化。

"预算最佳化"有使用的必要性吗?

简而言之,Facebook广告预算最佳化代表着可以更好地使用有限的广告预算,这项功能将帮助发现表现最高的广告组合,从而得到更高成效和更高的投资回报率。

再者,预算最佳化的目标是帮助降低每个结果成本,提高投资回报率,因此不会长时间投放效果不佳的广告。所以,你也不需要密切关注广告活动,也不必担心广告费用要如何分配,这会更好地利用人力和预算资源。

Facebook广告预算最佳化肯定非常适合一些广告主,但绝对不适合所有人,这是一个运行多个广告组合时才有利的功能,对于单个广告组合是没有意义的。如果你有以下特点,那么就适合使用:

● 广告预算横跨多个广告组合,并想有效分配预算

● 正在通过多个组合,并想获得最棒最值得的结果

● 想要一个广告活动分配预算,不想要过多的管理

总的来说,如果有特定的广告预算不能共享于广告组合之间,或者已经有明确的预算分配,这项功能并不适合派上用场。预算最佳化还会使你无法加速投放和刊登广告排程,如果你需要使用到其中一项功能,都得放弃使用预算最佳化。

就像任何其他功能一样,我不会给你一个绝对的答案,因为每个人情况并不同,老话一句:你应该测试看看是否适合你。大胆假设、小心求证、快速试错!

如果你想要成功投放Facebook,达到最好的广告效益,不妨先听听行业大咖的意见和经验——《广告预算有限,你懂得最大化利用Facebook广告竞价吗?》

(来源:Jay Lin)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。