11月1日跨境电商晨报

2018-11-01 9:01

1、【eBay Q3财报:营收26.49亿美元,GMV增长5%,净利增长38%】 北京时间10月31日凌晨,eBay发布了2018财年第三季度财报。报告显示,e......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay Q3财报:营收26.49亿美元,GMV增长5%,净利增长38%】

北京时间10月31日凌晨,eBay发布了2018财年第三季度财报。报告显示,eBay第三季度净营收为26.49亿美元,比去年同期的24.98亿美元增长6%;日常业务运营的净利润为7.20亿美元,比去年同期的5.20亿美元增长38%。此外,平台GMV(交易额,Gross Merchandise Volume)增长了5%,活跃卖家数增加了4%。eBay在Q3增加了对品牌营销的投入,eBay首席执行官Devin Wenig似乎将营收希望寄托在支付业务和广告上。据官方新闻说明,eBay在Q3增加了Promoted Listings广告位,并显示目前有超过40万卖家通过平台的广告业务推广超过1.6亿个listing。eBay还提及上个月在美国推出的全新管理支付方案,并表示该方案目前以覆盖了3800万美元GMV的订单支付服务。

 

 

2、【亚马逊“先试后买”Prime Wardrobe服务正式在欧洲上线】

据悉,亚马逊英国站正式推出了Prime Wardrobe服务,允许消费者“先试后买(try before you buy)”。Prime Wardrobe服务于2017年在亚马逊美国站首次推出,且仅对Prime会员开放。根据Prime Wardrobe服务的规定,Prime会员可挑选3到8件符合条件的商品,他们无需预付任何费用并且可以免费退回。亚马逊表示:“在收到商品之后,Prime会员们有七天的时间来决定他们喜欢哪个产品,然后只为他们想要的商品付钱并退回其余商品。通过使用可重复密封的袋子和预付费的运输标签,消费者可以轻松地退回不需要的物品。”Prime Wardrobe服务在去年首次推出之际,引发了许多卖家的怀疑,他们讲述了自己与那些试穿昂贵服装然后退货的消费者之间的不愉快经历。

 

 

3、【印度电商Paytm Mall限制卖家拒绝退货次数,卖家恐遭高额罚款】

据外媒报道,印度电商平台Paytm Mall对其卖家政策做出了更改,并对卖家拒绝产品退货进行了限制。但卖家表示,他们最终将因为新政策而受到严厉惩罚。据悉,Paytm Mall已于上周修改了卖家政策,规定对于因卖家失误而造成无法交货或退货,卖家除了承担物流成本之外,还需要支付营销费用、运费、支付管理费用、配送费用(如适用的话)以及卖家收益等费用,而这些费用相当于正向物流收费的1.25倍。Paytm Mall的一位发言人表示:“最近Paytm Mall相关政策的改变与我们致力于建立一个既健康又具有包容性的平台的方向是一致的。不论大小卖家,Paytm Mall对所有卖家都是公平的。我们已经对卖家拒绝产品退货的次数设定了最高限额。这是我们在大量数据分析基础上所做出的改变,并且我们希望通过改进平台功能来追踪并确定退货的正确原因。”

 

 

4、【网易考拉与德国家纺品牌芭蕾丽丝达成战略合作】

10月31日消息,网易考拉宣布与德国高端家纺品牌芭蕾丽丝(Paradies)达成战略合作伙伴关系。战略签约后,双方将在未来进行深入供应链的密切合作。网易考拉将通过引入芭蕾丽丝包括高端鹅绒被、纤维被、乳胶枕在内的多类商品,为中国消费者提供更加丰富多样的高端家纺品牌选择,持续扩大在进口家纺类目的布局优势。芭蕾丽丝创建于1854年,凭借高品质、高科技的品牌理念,成为唯一入选DIN(德国标准化协会,德国权威的制定标准的机构)的家纺品牌。2010年,芭蕾丽丝与德国汉莎航空达成合作,开始为A380头等舱提供芭蕾丽丝被芯、枕芯和床垫。

 

 

5、【成都首个全球跨境电商服务资源中心正式启用】

10月31日消息,成都凭借突出的国际航空、铁路枢纽功能和口岸服务水平,正成为跨境电商重镇。记者从刚刚举行的“成都全球跨境电商服务资源中心揭牌仪式”上获悉,成都首个全球跨境电商服务资源中心正式启用,未来将引入具有全国资源的行业组织或中介机构代为运营,招引一批国际国内知名平台、供应链、金融、贸易等跨境电商企业集聚发展,做实成都全球跨境电商服务资源中心核心载体支撑。成都全球跨境电商服务资源中心位于高新区交子大道177号中海国际A栋,建筑总体面积约5万平方米,预计可容纳3000人办公。在刚刚启用的中心大厅里,实时显示着成都市跨境电商数据检测,除了进出口累计货值和累积单量,还可以实时监控成都进出口的来源国家和热销商品。

 

 

6、【摩根士丹利:俄罗斯电商市场将在2023年达到460亿欧元】

近年来,俄罗斯电商市场规模一直呈扩大趋势,在2017年达到137亿欧元,预计今年将达到170亿欧元。摩根士丹利的报告显示,俄罗斯电商市场规模将在2023年达到460亿欧元。值得注意的是,虽然俄罗斯互联网(80%)和智能手机(66%)的渗透率较高,但电商销售额仅占零售总额的3%。在线零售专家Giulio Gargiullo表示,电商行业的发展对于俄罗斯而言有至关重要的意义,而利益背后相关联的首先是一些市场巨头。据了解,俄罗斯最大的银行Sberbank与俄罗斯主流搜索引擎Yandex达成了战略协议,计划推出“俄罗斯亚马逊,这一以美国零售巨头为蓝本的平台名为beru.ru,目前正处于测试阶段。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。