11月2日跨境电商晨报

2018-11-02 10:01

1、【eBay: 2019年开始对美国四个州征收电商销售税】 11月1日消息,早在今年9月份eBay通知卖家将从2019年开始对销往华盛顿、宾夕法尼亚和俄克拉荷......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay: 2019年开始对美国四个州征收电商销售税】

11月1日消息,早在今年9月份eBay通知卖家将从2019年开始对销往华盛顿、宾夕法尼亚和俄克拉荷马州这3个州的订单征收销售税。近日,平台又表示将于明年开始对位于明尼苏达州的交易征收销售税。显然,亚马逊、Etsy在销售税方面的动作比eBay快得多,这两个平台从2018年1月1日起就开始代第三方卖家向华盛顿的消费者收取销售税,后续还向宾夕法尼亚州和俄克拉荷马州消费者征税。eBay此前曾告知卖家,它有义务向其他颁布了“电商平台促进法”(Marketplace Facilitator laws)的州征收销售税。

 

 

2、【亚马逊、沃尔玛等美国电商开启免费隔日达服务大战】

据消息悉,随着美国正式进入2018年的Holiday Season,美国排名前三的零售商亚马逊、沃尔玛和Target都将为在线订单提供不同程度的免费隔天投递服务(free 2-dayshipping)。不过值得注意的是,Amazon 的免费隔天投递服务只提供给交了119美元年费的prime会员(购物金额不限);而 Walmart 的免费隔天投递服务只有购物满35美元才能享受;Target 的免费隔天投递服务虽没有会员限制也没有最低购物金额的要求,但只在11月1日至12月22日期间有效。

 

 

3、【顺丰与DPHL牵手后,两大集装箱船公司也宣布战略合并】

据悉,继上周顺丰集团以55亿元(约合7亿欧元)收购DPDHL中华区供应链业务,两大物流巨头牵手合作后.近日,全球两大集装箱船公司Global Ship Lease与Poseidon Containers也宣布将进行战略合并。从搜航网了解到,10月29日,Global Ship Lease与Poseidon Containers两家公司已签署了相关的收购协议,并进入最终合并阶段。据了解,Global Ship Lease由CMA CGM出资10亿美元与Marathon Acquisition Corp(Marathon)于2008年8月合并而成。

 

 

4、【发展数字经济 卢旺达将与阿里巴巴合作共建eWTP】

11月1日消息,北京时间10月31晚,卢旺达政府在首都基加利与阿里巴巴集团签署备忘录,卢旺达将与阿里巴巴合作共建eWTP,这是eWTP首次在非洲国家落地。卢旺达总统卡加梅回忆,当他邀请马云来卢旺达看看如何提高非洲人民的收入和生活,马云脸上没有任何迟疑。这是马云一年多来第二次到访卢旺达数字经济将成为卢旺达政府当前的发展重点.“很多人说卢旺达没有基础设施,我说这正是我们来到这里的原因”,马云在签约仪式上说,如果能通过贸易、技术、培训和旅游帮助卢旺达农民和中小企业融入全球贸易,那么eWTP才是成功的。

 

 

5、【中国成全球最大进口电商消费国 消费群体呈年轻化趋势】

10月31日,中国国际商会、德勤、阿里研究院在上海发布的《中国进口消费市场报告》指出,中国消费增长推动进口业务持续发展,中国成为全球最大进口电商消费国,跨境电商进口消费者人数三年来增长10倍,90后和95后消费者成为最大的进口消费群体。国际商会中国国家委员会秘书局部长喻敏表示,尽管多边贸易体系受到了冲击,单边主义和贸易保护主意不断抬头,但在目前环境下,经济全球化仍然是不可逆的趋势。喻敏表示,2001到2017年,中国货物贸易进口额的年均增长率是达到了13.5%,高出全球平均水平6.9个百分点,成为全球第二大进口国,货物进口额达到了20万亿美元,服务贸易同期增长率达到了16.7%,占到了全球服务贸易进口总额的比重的近10%。

 

 

6、【11月1月起 南达科他州将对亚马逊卖家征税】

11月1日,南达科他州开始对在该州境内没有实体存在的企业购买商品和服务征收销售税。这次,征税的目标就是通过亚马逊等平台销售的线上卖家。目前连政府工作人员都不知道征税后将发生什么,有多少企业会受到影响。今年6月份,美国最高法院表示,州政府可以对远程卖家征收销售税。南达科他州的立法机构制定了相关法律,如果企业在一年内的总收入超过10万美元,或者至少进行了200次独立交易,就必须缴纳销售税。南达科他州相关负责人表示,目前都不知道南达科他州有多少企业已经在减免销售税,现在这些企业将被重新归类为市场供应商。这些企业主要是指通过亚马逊销售,但直接发货的企业。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。