11月3日跨境电商晨报

2018-11-03 9:02

1、【速卖通发布新泽西州征税通知,称将不影响卖家正常经营】 近日,从卖家处获悉,阿里巴巴全球速卖通于2018年11月1日发布美国新泽西州征税通知,且于美国时间2......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【速卖通发布新泽西州征税通知,称将不影响卖家正常经营】

近日,从卖家处获悉,阿里巴巴全球速卖通于2018年11月1日发布美国新泽西州征税通知,且于美国时间2018年11月1日起正式执行。据了解,根据美国新泽西州的相关销售税法规定,电商平台需要自美国时间2018年11月1日起针对跨境销售至该州的交易,额外收取并向相关税局缴纳销售税。销售税由卖家按照交易订单的比例(6.625%-15%,州税+地方税)进行支付,并且会在买家端后台订单详情页面进行展示,卖家不需要支付。此外,速卖通方面还表示征税、缴税都是由平台代收代付的,将不影响卖家的正常经营。

 

 

2、【eBay开启第一场假日购物活动,11天大促轮流上新折扣商品】

外媒消息,eBay美国站于11月1日发起了本季度第一次假日购物活动,“十一日假期促销(eleven days of holiday deals)”。该活动主要围绕eBay Deals板块展开,对平台大多数第三方卖家关闭。该促销提供了大量折扣的商品,涵盖科技、家居、园艺、时尚、体育用品和汽配等多个品类。据了解,11月1日至11月11日期间,每天上午5点起,eBay将在eBay.com/Deals板块更新限时优惠。eBay官方还公布了优惠时间表,例如11月1日是苹果设备、11月2日为阿迪达斯运动鞋服、11月3日为智能家居设备。与此同时,eBay也在电视和网络上以“It’s Happening”为主题投放了全新广告。

 

 

3、【2018年Q3美国自然搜索访问量,谷歌占据92%份额,移动端则高达95%】

根据商业数据公司Merkle在其2018年第三季度的数字营销报告中所公布的数据,今年第三季度美国有92%的自然搜索访问量来自这家搜索巨头。这意味着谷歌的自然搜索访问量同比增长了9%,这是该公司自2015年第二季度以来最为强劲的表现。除了关于自然搜索的数据,Merkle的报告还涵盖了2018年第三季度付费搜索、自然社交、付费社交和亚马逊广告的数据。不过,Merkle的报告主要集中在与自然搜索相关的数据上。

 

 

4、【亚马逊推出第三个自营家具品牌Ravenna Home】

最新消息,亚马逊已宣布推出其第三个自营家具品牌——Ravenna Home。亚马逊的一位发言人表示:“随着Ravenna Home品牌的推出,我们很高兴看到自营家具品牌选择范围的扩大。Ravena Home是我们最新推出的永不过时且价格超值的日常家具系列。在不需要‘一掷千金’的情况下,Ravenna Home让顾客比以往任何时候都更容易为他们的家庭布置一系列漂亮的沙发、椅子、咖啡桌、灯具和更多其他的选择。另外,购买Ravenna Home品牌产品的顾客可以享受免费送货服务并在收货之后30天内可以退回所有产品,而且在下达订单之后,产品可以在两天之内送到顾客的家门口。”

 

 

5、【阿里印度2018财年营收增长73%,双十一将首次亮相印度市场】

据悉,阿里巴巴印度电子商务有限公司(Alibaba India Ecommerce Pvt. Ltd.)近日披露了2017-2018财年的财务状况,据悉,阿里巴巴印度业务在2018财年的收入为360万美元,较上一财年增长73%。此外,阿里印度业务在2018财年净亏损为4050美元,较上一财年减少了89%。同时,本年度的财政总支出为360万美元。阿里巴巴在印度运营着B2C电商平台速卖通。印媒分析,速卖通较Flipkart、Snapdeal、Shopclues以及亚马逊等电商平台而言,在印度当地市场受欢迎程度相对较低。其中一个主要原因是交货缓慢,中国产品的订单至少需要三周才能配送至印度。值得注意的是,网上评论一致认为该公司在市场上销售的产品种类繁多,价格远低于亚马逊印度站(Amazon India)。

 

 

6、【紧急!孟加拉最大港口吉大港陷入瘫痪,陷入十年最严重港口危机】

据孟加拉《每日星报》报道,由于全国性运输业罢工,吉大港港口货运已停顿,港口内集装箱拥挤再度加剧。据悉,吉大港港口每天约吞吐3200个集装箱,其中有1200个20英尺的标准箱(下文简称TEU,Twenty-foot Equivalent Unit)从城市及周边的16个私人内陆集装箱堆场(下文奸臣ICD,Inland Container Depot)运往港口;另有2000个TEU集装箱从港口运往ICD。据了解,目前已经出现了弃港情况。过去10年,该港口从未发生过类似弃港行为。吉大港工商会(Chittagong Chamber of Commerce and Industry)表示,目前局势将严重损害孟进出口出现10年来首次弃港,货物运输已经停顿,并且进一步加剧港口内集装箱拥堵。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。