11月7日跨境电商晨报

2018-11-07 8:54

1、【联邦快递宣布2019年将调高费用,平均费用将增加6%】 外媒消息,联邦快递宣布在2019年调高运送费用,其中受欢迎的Express 快递业务和Ground......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【联邦快递宣布2019年将调高费用,平均费用将增加6%】

外媒消息,联邦快递宣布在2019年调高运送费用,其中受欢迎的Express 快递业务和Ground 地面服务平均费用上涨5%。此外FedEx SmartPost运费也将增加(SmartPost是成本更低的配送服务,依赖美国邮政署USPS进行最后一英里交付)。联邦快递货运服务平均费用将增加近6%。据悉,新费率将于2019年1月7日生效。需要注意的是,其高峰费率将在2周内生效——联邦快递不会收取额外的节假日仓储费用,但在2018年11月19日至12月24日期间,快递服务和地面运输将外收取额外费用。

 

 

2、【亚马逊美国站将在假日季为非Prime会员免费送货,取消最低消费限制】

亚马逊周一(11月5日)表示,从当日起,它将在假日季期间向包括非Prime会员在内的所有消费者提供免费送货服务。据悉,亚马逊此次促销活动在这段有限的时间内将适用于亚马逊上的数亿件商品,不过该活动仅面向于美国市场。据了解,通常非Prime会员的消费者必须最低消费25美元才能享受免费送货服务。或许是为了安抚那些Prime服务付费的消费者(Prime服务有很多其他的优势),亚马逊还宣布对于300万件符合条件的商品,Prime会员可享受“当日送达(same-day)”服务。每一家公司都总是面临着销售增长和盈利能力之间的权衡。在亚马逊公布其第三季度财报之后,当前的促销活动是有其意义的——亚马逊可能在利用其更大的盈利能力的同时寻求更高的销售增长。

 

 

3、【注意!海关与海事局联合查处1718公斤出口危险品瞒报案件】

近日,据悉,大连海关与大连海事局联合发布消息指出,双方利用“三互”联合研判机制,查处出口危险品漂白剂瞒报案件,查处货物共计1718公斤。据了解,大连海关隶属大窑湾海关查验处与大连海事局下属大窑湾海事处利用信息互换、监管互认、执法互助“三互”联合研判室,通过前期的风险分析,锁定一票漂白剂为疑似危险品货物。双方工作人员第一时间开展联合查验,经取样化验,该批漂白剂含有次氯酸钠和氢氧化钠等化学物质,属于危险品货物。查处的这批货物共计135个纸箱,总重1718公斤,未按规定向海事部门进行申报。如果在转载、运输、使用过程中,一旦发生意外,后果不堪设想。该案件已移送有关部门进行处理。

 

 

4、【亚马逊英国站将延长黑五促销,为期10天打造英国全民购物狂欢】

外媒消息最新消息,亚马逊英国站(Amazon.co.uk)将延长黑五促销日至为期10天的大促。根据官方消息,从2018年11月16如至11月25日,亚马逊英国站将开始费电子产品、玩具、游戏、时尚、珠宝、美容、家居用品、亚马逊设备等上千品类的促销。今年的黑五是11月23日(美国感恩节后的第二天)。除了黑五大促外,亚马逊英国站还将在10天的促销活动中举行今日特惠(Deals of the Day)和闪电优惠(Lightning Deals)活动。有趣的是亚马逊在其官方新通告中强调了中小卖家:“数千中小卖家将在这个黑五提供成千上万的交易。”

 

 

5、【营销支出减少导致增长停滞 eBay或将改变策略】

11月6日消息,据外媒报道,eBay在第三季度经历了增长停滞的情况,其首席执行官Devin Wenig表示,目前发现一些消费者并不喜欢平台的一些变动,为此他将改变策略。“我们非常清楚我们不想搞砸现有的生态系统。”其在上周二的电话会议上如是说。“尽管我们拥有庞大、稳定、成功的业务,但也必须为未来做出努力,我们正在改变我们的策略,以平衡习惯于先前在平台上以特定方式购物的客户群的需求,同时追求更大的潜在客户群。而两者有不同的期望。我们将继续专注于为新客户提供重要的产品体验变革,同时以更加谨慎的步伐改善现有用户群的体验。”

 

 

6、【美国邮政拟明年1月涨价 亚马逊快递成本将增加13亿美元】

11月6日消息,美国邮政的主要收入来源是邮件寄递。近日,为遏制连年亏损的颓势,美国邮政宣布,将于明年1月27日开始执行新的价格体系,价格改革方案已上交邮政监管委员会(PRC)审批。美国邮政表示,部分产品涨价是为了保持竞争力和提高收入。此次涨价受影响最大的可能是亚马逊。在4月份特朗普发出要求美国邮政提高对电商运费的时候,花旗银行就曾分析指出,提价会导致亚马逊快递成本增加13亿美元,这无疑会对其利润产生影响。如果新价格规定获得通过的话,一类邮件中,永久邮票以及1盎司(约合28.35克)的信函价格将从50美分上调为55美分,信函续重每盎司从20美分下降至15美分。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。