11月8日跨境电商晨报

2018-11-08 9:10

1、【eBay将通过算法决定Promoted Listing广告位,最大化卖家和平台收益】 外媒报道,eBay首席执行官Devin Wenig设想通过算法决定在......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay将通过算法决定Promoted Listing广告位,最大化卖家和平台收益】

外媒报道,eBay首席执行官Devin Wenig设想通过算法决定在其网站上展示Promoted Listing广告的位置,以最大化站点页面的浏览收益。其在周二与分析师的收益电话会议上透露,预计平台全年的广告总额将达到6亿美元,其中Promoted Listings预计将贡献1.8亿美元。“我们在第三季度开始增加Promoted Listing的广告位,目前已经看到了可观的收益成果。现在有超过40万名卖家通过1.6亿个Promoted Listing广告进行推广,收入增长达120%。我们对这项业务有进一步积极的扩张计划,我们相信我们的整体广告业务有可能在未来几年内贡献10亿美元的年收入。”

 

 

2、【亚马逊的新零售“野心”:第三家“Amazon 4-star”实体店在伯克利市推出】

随着万圣节狂欢落下帷幕,这意味着零售行业进入了全面的假日模式。对亚马逊而言,这也意味着提供一些新的配送服务,以及推出一系列新的实体店。今年9月,这家零售巨头在纽约开设了一家名为“Amazon 4-star”(亚马逊4星产品)的实体店,上周它又在丹佛开设了第二家该类商店。外媒指出,亚马逊为其新的零售策略再推出一家实体店,这一次是在加州旧金山东湾伯克利市。这家实体店的定位与前几家店的模式相同,店内展示的均是亚马逊平台上获得4星及以上评级的产品。当然,其中也包括了亚马逊的一些自营产品,包括Echo智能扬声器和Fire平板电脑。

 

 

3、【沃尔玛超越亚马逊成美国人最爱网上杂货店】

11月7日消息,据国外媒体报道称,根据总部位于美国旧金山的杂货配送创企创企Instacart提供的数据显示,全球最大的零售商沃尔玛如今已经超越电商巨头亚马逊成为美国人最爱的网上杂货店,当地超市则排名第三。媒体分析认为,沃尔玛之所以能在在线消费领域取得进展如此之大的进展,主要是得益于其快速扩展的路边免费取货服务,该服务目前覆盖了大约2000家门店。这一服务的主要内容是,沃尔玛消费者在网上订购,然后到附近的停车场等候。门店员工会将消费者订购的货物打包封好,然后运送到停车场,交给消费者。

 

 

4、【部分产品增值税出口退税率将进行调整】

11月7日消息,日前,财政部、税务总局发布《关于调整部分产品出口退税率的通知》。该通知指出,为进一步简化税制、完善出口退税政策,对部分产品增值税出口退税率进行调整。现将有关事项通知如下:

一、将相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%。将润滑剂、航空器用轮胎、碳纤维、部分金属制品等产品出口退税率提高至13%。将部分农产品、砖、瓦、玻璃纤维等产品出口退税率提高至10%。本条提高出口退税率的产品清单见附件。

 

 

5、【跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案】

据悉,11月7日,在首届中国国际进口博览会上,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉透露,目前商务部正在会同相关部门,研究完善跨境电商零售进口相关政策过渡期后的监管方案,将按个人物品监管的总体思路优化完善监管措施,同时保证监管安排的总体稳定。据骞芳莉介绍,截至2018年6月,中国网民数达到8.02亿人,网购用户规模达到5.69亿人。中国的电商服务全球领先,移动支付改变消费者支付习惯,非现金购物成为常态。2017年非银行支付机构发生网络支付金额143.26万亿元。另外,2017年中国快递业务量达到400.6亿件,对全球快递业务增长的贡献率达到50%。

 

 

6、【印度近20%网购商品为假货,美妆用品成“重灾区”】

据外媒报道,印度民调公司LocalCircles的一项调查显示,在电商网站和APP上销售的产品中,近20%是假冒产品,其中香水和化妆品是假冒产品的可能性最高。据悉,LocalCircles询问了3万名受访者的网购经历以及他们是否面临过假货问题。对此,20%的受访者表示他们收到过假冒产品,而还有一小部分人表示他们并不知道收到的产品是否是假货。当被问及哪一家电商网站的假货比例最高时,有37%的受访者选择了印度电商巨头Snapdeal,紧随其后的是Flipkart(22%)、Paytm Mall(21%)以及亚马逊印度站(20%)。而当被问及假货最多的产品类别时,35%的受访者认为是香水以及化妆品,22%的受访者表示体育用品的假货数量最多,有8%的受访者则选择了手提包。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。