11月9日跨境电商晨报

2018-11-09 9:39

1、【联邦快递CEO:中国厂商不值得为贸易战转移供应链】 据外媒报道,联邦快递(FedEx)首席执行官弗雷德·史密斯(Fred Smith)并没有对亚马逊扩大其......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【联邦快递CEO:中国厂商不值得为贸易战转移供应链】

据外媒报道,联邦快递(FedEx)首席执行官弗雷德·史密斯(Fred Smith)并没有对亚马逊扩大其配送网络的举措感到担忧,他表示这家电商巨头可能会从美国邮政署(USPS)抢走更多的业务,而不是联邦快递。11月6日,史密斯赴新加坡参加首届彭博创新经济论坛(Bloomberg New Economy Forum),他在接受采访时说:“亚马逊是一个很好的客户。我们认为,如果亚马逊继续壮大,那么他们在未来几年会成为FedEx更大的客户。随着亚马逊推出其配送服务合作伙伴(Amazon’s Delivery Service Partners)计划,最大的单一企业USPS的业务将因此遭受影响。”

 

 

2、【eBay宣布与俄罗斯邮政展开合作,开启俄卖家出口新时代】

外媒11月7日消息,eBay将通过与俄罗斯邮政的合作,进一步帮助俄罗斯卖家将产品销售至美国市场和其他区域。据了解,俄罗斯卖家将可以在几分钟内处理订单并支付国际运费。目前eBay的eBaymag.com平台现允许俄罗斯和东欧国家的卖家同时在eBay的八个站点上进行销售。eBay和俄罗斯邮政日前宣布了一项旨在发展俄罗斯零售出口和简化当地出口商物流程序的合作。本次合作使得俄罗斯卖家能够在线高效地处理订单并支付国际运费。当前,俄罗斯邮政为eBay卖家处理包裹的时间现在已经从1.5小时缩短到了3分钟。

 

 

3、【星徽精密通过并购重组委员会审核,并购泽宝股份有望了】

据悉,广东星徽精密制造股份有限公司(以下简称“公司”)发布公告,关于公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会上市公司并购重组委员会审核,星徽精密并购泽宝股份案例获有条件通过。星徽精密当前市值为14.5亿,而标的泽宝股份估值15.3亿;2017年,上市公司星徽精密营业收入5.26亿,标的泽宝股份营业收入17.43亿,是上市公司收入体量的3倍多。据今年7月星徽精密的公告显示,星徽精密与业绩承诺方签订的《盈利预测补偿协议》,标的公司承诺2018年度、2019年度、2020年度实现的承诺净利润分别不低于1.08亿元、1.45亿元和1.90亿元。

 

 

4、【跨境通董事会变动 徐佳东或成为下一任董事】

11月8日消息,跨境通昨日晚间发布公告称,跨境通第四届董事会候选人结构有了较大的变动。当天发布了《关于董事会换届选举非独立董事的议案》,报告中显示,跨境通现任董事长杨建新先生退出董事候选人名单,跨境通现任副董事长、总经理徐佳东先生和跨境通现任财务总监安小红女士再次被选举为第四届董事会候选人,另有四位新进非独董候选人。而根据目前已公布资料,徐佳东先生在换届后将是持股比例最高的提名候选人,将最有可能成为跨境通下一任董事长。据了解,徐佳东先生于2008年创建环球易购;2014年环球易购与百圆裤业重组,上市公司主营业务也随即由裤装营销领域向跨境电商领域转型。

 

 

5、【Wish更新“校验地址”功能,卖家可向地址存疑用户发出查看并进行确认】

自2018年11月7日开始,部分商户可使用“地址校验”功能向用户发送查看并确认其配送地址的请求。当用户确认了配送地址后,商户将收到确认通知;如果用户的配送地址此前已校验过,商户也仍将收到一则确认通知。部分商户可在“订单 >未处理”中,对符合资格的订单点击“措施”使用“地址校验”测试版功能 (可能存在一些限制条件)。旺季开始啦,订单也开始歘歘地增加,在每一位商户疯狂打包发货的同时,Wish平台也在默默地为旺季保驾护航!除了开展各类型促销推广活动,Wish平台充分发挥技术驱动型公司的GEEK本色,通过提升大数据能力,加强客服引导等方式帮助商户降低销售风险,减少退款退货~进入旺季后,Wish平台整体退款率已经下降了10%至20%!

 

 

6、【沃尔玛在线消费领域新进展:超越亚马逊成美国消费者最爱】

11月7日消息,根据总部位于美国旧金山的杂货配送创企创企Instacart提供的数据显示,全球最大的零售商沃尔玛如今已经超越电商巨头亚马逊成为美国人最爱的网上杂货店。据《腾讯科技》报道称,沃尔玛之所以能在在线消费领域取得进展如此之大的进展,主要是得益于其快速扩展的路边免费取货服务,该服务目前覆盖了大约2000家门店。此外,沃尔玛在最近的一次投资者会议上表示,公司计划到2019年底将这一服务的覆盖范围扩大到3000家门店。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。