亚马逊站内广告遭遇“高点击,低转化”,该如何应对?

2018-11-16 17:05

站内广告的目的是为了获得更多的订单,可如果投放了站内广告,有了点击,产生了费用,却没有转化或者转化没有达到预期,该怎么办呢? 最近,有蛮多卖家反映,自己的广告点......

201811161051591158

站内广告的目的是为了获得更多的订单,可如果投放了站内广告,有了点击,产生了费用,却没有转化或者转化没有达到预期,该怎么办呢?

最近,有蛮多卖家反映,自己的广告点击数量很多,可是转化出来的订单却不多,花费了不少钱,但订单的增加却非常有限,整体算下来,广告是亏损的,不知道该如何应对。我想,在当前的亚马逊平台上,这恐怕不是个案。

在带团队做运营的过程中,我一直提醒大家,对待亚马逊站内广告的投放,一定要谨慎看待。在竞争激烈、利润率下滑,甚至某些类目的卑劣卖家恶意点击盛行的状况下,过于乐观的投放广告,费用一旦产生,你可真的就真金白银的支付给亚马逊了。

投放站内广告,获得更多的订单和合理的投入产出比,这恐怕是每个卖家的期望,但目标未必能够一步到位的达成,所以,在广告的投放上,我们需要分步骤的去看待。

广告开启之后,第一步,我们需要获得的是足够多的曝光量(Impression)。很多卖家在开启广告时,设置很低的竞价和很少的预算,即便广告开启了,却几乎没有什么曝光,这种情况下,广告费用自然不多,但可想而知,订单并不会有明显的增长。所以,面对广告的第一个变量–曝光量,我们的态度应该是,如果曝光量太低,首先要思考自己的竞价,是不是竞价太低了,如果是,适当的提高竞价,以获得足够多的曝光,而如果竞价已经很高,曝光依然不多,这时,不妨检查自己的Listing,尤其是类目选择和标题关键词,如果类目选错、关键词设置偏了,同样会导致曝光不高。

有了足够的曝光量,我们应该看的变量则应该是点击量(Click)。只有点击才能真正的和订单关联起来。没有点击的曝光,再多也是无用的。而曝光和点击之间的转化率(CTR),产品类目不同也会有不同,但大部分类目的CTR可以达到0.4%左右,如果是“高曝光、低点击”,这时候,我们应该思考的是:

◆ 是不是自己的Listing(尤其是主图)做得太差了?

◆ 是不是自己的广告位太靠近页面底部了?

而应对的措施自然是:

1. 优化Listing;

2. 调整广告竞价;

如果点击数量也足够多,但转化率却不高(比如,低于15%,或者远远低于Listing总流量的转化率),这时,导致的原因可能是:

1. Listing详情页面写得不够打动人;

2. 产品售价高;

3. 产品Review表现太差;

4. 遭遇了恶意点击。

卖家要对相关诱因进行分析,然后,有针对性的采取应对措施,如果确实是自己的Listing写得不够好,那就和竞争同行做对比然后进行优化调整;

如果是售价太高,阻挡了消费者的购买意向,那就想办法降低成本,让售价具有竞争力;而如果是Review太差,那就一方面想办法改善产品品质减少后续的差评,另一方面也可以适当的以安全的方式增加一些好评;

而如果自己的广告被点击太过集中,明显有遭人恶意点击的嫌疑,不妨联系亚马逊客服申诉,申请客服协助核实,当然,与此同时,我们能够采取的行动则是,分时段的出价,在非销售高峰时段,降低竞价,减少无效点击的可能性,而在销售高峰时段,把竞价提高,从而占住有利位置,让广告预算花费在真实消费者的身上。

以上内容是针对站内广告优化提出的一些分析和建议,若是想获取更深入的指导意见,请观看视频教程《亚马逊高阶CPC实战技巧》,告诉你让广告效益最大化的秘诀。

总而言之,广告投放也好,日常运营也好,没有一成不变的技巧,所有的技巧和方法,都需要我们站在具体的场景里去想、去对比,同时还得能够从自我跳出来,学会换位思考,站在竞争对手的立场上,站在消费者的立场上,站在平台的立场上去思考,当你能够通过全方位、多维度的思考相关的问题,也许,答案就不言自明了。

(来源:跨境电商赢商荟)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。