12月6日跨境电商晨报

2018-12-06 8:52

1、【eBay推出珠宝品类Authenticate认证项目,更有热门珠宝品类大曝光】   外媒消息,eBay已宣布将其Authenticate认证服务......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay推出珠宝品类Authenticate认证项目,更有热门珠宝品类大曝光】

 

外媒消息,eBay已宣布将其Authenticate认证服务扩展至珠宝品类,此前该认证已包括奢侈包袋和手表。有相关分析人士指出,eBay Authenticate项目将使参与卖家从中受益,例如获得更多的搜索曝光率,提高品牌声誉等。“eBay的 eBay Authenticate认证项目正式向珠宝品类卖家开放,借此我们将为假日消费者提供超过45000件经专业人士验证的高端珠宝首饰。通过 eBay Authenticate认证的珠宝类产品(如项链、耳环、戒指、手镯等)listing都被将贴上“Authenticity Verified”标签。”

 

 

2、【俄罗斯、中东等国家和地区已成为我国跨境电商发展新增长点】

 

12月5日消息,近日,由商务部国际贸易经济合作研究院与莆田市人民政府共同主办的“一带一路”跨境电商国际合作高峰论坛近日在福建省莆田市举行。商务部外贸司副司长表示,目前我国跨境电商贸易已经覆盖“一带一路”相关国家和地区,俄罗斯、中东、南亚、东南亚等国家和地区已成为我国跨境电商发展新的增长点。而中欧班列也将成为构建跨境电商的新通道。近期,中国邮政中欧班列铁路运邮国际小包业务的正式开通,标志着国际邮件可以搭载中欧班列的顺风车直达欧洲腹地。中欧班列的开启能为跨境电商的卖家们在物流方面做出更好的服务。

 

 

3、【香港邮政:大量投寄空邮服务12月7日起暂停】

 

12月5日消息,日前,香港邮政发布公告,称大量投寄空邮服务将由2018年12月7日起暂停,直至另行通告为止。对此,有业内人士指出,该服务的暂停或表示跨境电商的香港邮政小包渠道暂停,这或是万国邮联通道收紧明确私人投递属性的信号。从香港邮政官网中了解到,大量投寄空邮服务让企业以廉宜的邮费,将大量的邮件快捷地寄往海外。在享用可靠准时的邮递服务的同时,更可大大节省营运成本。企业于同一次投寄中,而各邮袋最低投寄重量均不少于7公斤,即可选用此项服务。但企业亦必须按目的地或城市(互换局)预先分拣邮件。

 

 

4、【为解连年亏损困境 美国邮政或提高对亚马逊等配送费】

 

12月5日消息,美国总统特朗普设立的任务工作组认为,美国邮政署(United States Postal Service, USPS)在提高包裹收费时应该拥有更大的弹性空间,对于亚马逊及其它大型线上零售商来说,这一建议可能会削弱它们的盈利能力。4月份,工作组发布消息称,它们正在寻找办法帮助美国邮政署削减亏损,美国邮政署是联邦政府的一个独立机构。特朗普之所以成立这样一个工作组,主要是因为他认为美国邮政署为亚马逊提供太多服务但收取的费用太低。截至9月30日的2018财年,美国邮政署亏损约40亿美元,虽然配送的包裹数量增加,亏损还是相当巨大。

 

 

5、【eBay将重点突破印度站和日本站】

 

12月5日消息,据外媒报道,为改善其在亚洲电商市场的影响力,eBay将重新进入印度市场,并将加大对eBay日本站的投资助力其成长。印度作为全球人口第二大国,电商市场规模巨大,随着印度消费者的在线支出的极速增长,正吸引着越来越多的电商平台进入,亚马逊、沃尔玛就是其中之二。事实上,eBay在印度已经徘徊许久,早在2017年,为发展印度市场,eBay投资了约 5 亿美元收购印度电商平台 Flipkart 5%的股份,并与Flipkar签署了旨在促进两家公司跨境贸易的商业协议。但2018年早些时候,沃尔玛收购印度本土电商公司 Flipkart 77%的股份,eBay当即宣布售出其持有的Flipkart股份。

 

 

6、【深圳亚马逊耳机大牌拟被上市公司吸收合并,估值34.1亿元】

 

近日,深圳亚马逊知名耳机大牌1More所属公司万魔声学拟被上市公司吸收合并。中小板上市公司共达电声股份有限公司(共达电声),拟通过向万魔声学全体股东非公开发行股份的方式收购万魔声学100%股权,从而对万魔声学实施吸收合并。万魔声学100%股权的交易作价为34.095亿元。相比较而言,超过前不久被上市公司天泽信息全资并购的跨境电商大卖有棵树,整体权益的评估值为34.03亿元。在本次交易前,万魔声学通过子公司爱声声学持有上市公司共达电声15.27%股权(即共达电声5,498万股股票),爱声声学为共达电声的控股股东,万魔声学为共达电声的间接控股股东。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。