12月7日跨境电商晨报

2018-12-07 9:04

1、【亚马逊全球开店:将对中国卖家开放印度站和中东站】   12月6日消息,亚马逊全球开店中国今日宣布为卖家新增两大海外站点 ,即亚马逊印度站点(Am......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【亚马逊全球开店:将对中国卖家开放印度站和中东站】

 

12月6日消息,亚马逊全球开店中国今日宣布为卖家新增两大海外站点 ,即亚马逊印度站点(Amazon.in)以及亚马逊中东站(Souq.com),为其布局全球提供新机遇。据悉,亚马逊全球开店已有包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚、印度、中东在内的亚马逊全球十二大海外站点面向中国卖家开放。2018年黑五及网购星期一购物季期间,亚马逊印度站成为印度访问量和交易量最大的购网站。根据专业数据研究公司App Annie,亚马逊印度移动购物客户端成为2017年印度移动端下载量最大的APP。

 

 

2、【阿里巴巴与比利时政府签署备忘录 推动跨境贸易】

 

12月5日消息,阿里巴巴集团和比利时联邦政府联合宣布,双方基于eWTP (世界电子贸易平台)达成促进双边贸易的协定,通过构建更具包容性和创新性的贸易平台,为中小企业从事跨境贸易提供更便利和公平的选择。这也意味着eWTP继成功进入亚洲的马来西亚和非洲的卢旺达之后,正式开启了欧洲时间。比利时副首相克里斯·佩特斯(Kris Peeters)和阿里巴巴集团资深总监宋君涛签署了《eWTP谅解备忘录》。比利时首相米歇尔(Charles Michel)和阿里巴巴集团全球化事业部总裁、阿里巴巴集团资深副总裁赵颖进行了见证。

 

 

3、【北京市发布跨境电商新政:零售进口清单内商品限额内零关税】

 

12月6日消息,北京跨境电商发展环境正不断优化。昨日中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会上表示,北京市将对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。在跨境电商监管政策方面,北京市对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。北京市商务局副局长倪跃刚表示,北京跨境电商发展环境不断优化,跨境电商取得了快速发展。

 

 

4、【eBay启动为期12天的圣诞促销活动,“绿色星期一”当日最盛大】

 

eBay表示,“绿色星期一”( Green Monday)—— 12月的第二个星期一(2018年是12月10日)将成为该平台最繁忙的购物节日之一,eBay将在该日推出“绿色星期一”促销活动,活动当日的早上6点到下午6点期间,eBay每隔一小时会推出一批新的特价商品。此外,eBay还于昨日(12月5日)推出了一项为期12天的营销活动,取名 “December Dozen”,在12天内,eBay将在其每日特价(Daily Deals)、大促销(Sales)和活动(Events)板块为消费者提供特殊折扣产品。eBay 表示,“December Dozen”是该平台自感恩节周末结束以来最大的打折促销活动。

 

 

5、【俄邮包免税限额下调 对跨境电商无影响】

 

12月6日消息,近日,俄罗斯宣布自2019年1月1日起,将对邮寄给私人的邮件实施免税进口俄罗斯的国际货物的新限制。对于邮寄到俄罗斯在一个月内到达的私人物品:

1.如果货物总价值不超过500欧元且总重量不超过31公斤,则不征收关税。

2.如果货物价值超过500欧元或重量超过31公斤,关税将按以下方式计算:价值超过500欧元的税率为30%;每kg最低费用为4欧元,如果重量超过31kg。

 

 

6、【DHL斥资3亿美元布局 物流的数字化转型之路】

 

12月6日消息,DHL日前宣布正式开启全球数字化战略,集团旗下的物流部门DHL Supply Chain(供应链)将投资3亿美元,用于发展物联网感应器和机器人等新兴科技,以实现北美仓库的现代化。据悉,目前这些最新技术已经在85家DHL的设施中投入了使用,而本次公布的投资则计划把该技术应用到集团下属430个工作点中的350个。DHL方面表示,希望利用这些新兴技术,解决电商和多渠道销售问题、简化物流、缓解仓库容量限制。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。