“脱欧”令在英金融业万亿资产转移

2019-01-09 16:44

尽管英国还未正式“脱欧”,但“脱欧”不确定性带来的潜在影响已经使得在英的金融服务业规模大幅缩减。据安永会计事务所的一项报告显示,在英国开设机构的多家银行和金融公......

201808141458588005

尽管英国还未正式“脱欧”,但“脱欧”不确定性带来的潜在影响已经使得在英的金融服务业规模大幅缩减。据安永会计事务所的一项报告显示,在英国开设机构的多家银行和金融公司已因“脱欧”效应,向欧盟国家转移了至少价值1万亿美元的资产。

据美国有线电视新闻网报道,作为欧洲乃至全球重要的金融中心,伦敦是许多国际银行和金融公司设立总部的首选之地。但如今,为了保证“脱欧”后欧盟地区业务的正常进行,许多银行和金融公司已经选择搬到欧盟其他国家。

这意味着这些金融机构需要将在英国的固定资产转移,在欧盟多地设立新的办事处,并遵守欧盟的相关规定。有数据表明,至少有十分之一的在英金融业资产将流向欧盟。都柏林、卢森堡、法兰克福和巴黎等欧洲其他的金融城市将成为落户的热门目的地。

据报道,随着“脱欧”日期临近,越来越多的在英金融资产将被转移。据保守统计,多家在英国开设机构的银行和金融公司已向欧盟转移了至少价值1万亿美元的资产;如果英国“无协议脱欧”的风险增加,这一巨额数字还将继续攀升。

来源:国际在线

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。