1月10日跨境电商晨报

2019-01-10 9:23

1、【Amazon Go业务规模有望在未来三年内超越40亿美元】   据国外媒体报道,Amazon Go无人零售店不仅要在“方便性”方面超越传统零售店......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【Amazon Go业务规模有望在未来三年内超越40亿美元】

 

据国外媒体报道,Amazon Go无人零售店不仅要在“方便性”方面超越传统零售店,还要在“营收”方面超越它们。未来三年内,Amazon Go业务规模有望超越40亿美元。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师预计,与传统便利店相比,Amazon Go可多创造约50%的营收。该分析师预计,Amazon Go常规订单金额约为10美元,按每天平均550名顾客计算,除去不营业的时间,Amazon Go平均每年营收约150万美元。去年9月曾有报道称,亚马逊计划在3年内开设最多3000家Amazon Go。

 

 

2、【跨境电商赶赴实体店热潮 或许只是“看上去很美”】

 

据外媒获悉:“100个跨境电子商务体验店、100家跨境电子商务综合服务企业、100个跨境电子商务海外仓及保税仓,20个跨境电子商务产业园、跨境电子商务进出口额占外贸进出口额比重达20%以上”。2018年末,北京市政府办公厅发布的《中国(北京)跨境电子商务综合试验区实施方案》提出,力争通过5年左右的实践探索完成上述目标。不仅仅是北京,前不久,安徽也出台了《支持跨境电子商务发展若干措施》,对跨境电商龙头企业引进培育给予支持,对在境内外设立跨境电商线下体验店给予支持,加快推进跨境电子商务发展。

 

 

3、【亚马逊成市值最高公司 物流“空战”正酣】

 

1月8日美股收盘后,亚马逊以7968亿美元超过微软首次成为市值最高的公司。而此前,亚马逊曾宣布计划在得克萨斯州自建一个地区性航空枢纽,为一些每日航班和包裹分类的基础设施提供支持。有分析师认为,亚马逊正扩大其在航空快递领域的业务。亚马逊目前在美国境内至少有10个机场部署有飞机,这些飞机主要运输轻型货物。当快递公司甚至是电商巨头自己组建航空公司之后,就能大大控制时效、节约成本。

 

 

4、【预警丨从下周起,这个国家所有港口码头工人宣布举行长达6个月的罢工!】

 

据搜航网获悉,葡萄牙的码头工人工会和物流活动联盟(SEAL)将在1月16日上午8点到7月1日上午8点00分之间,进行长达6个月的罢工!该国码头装卸工人要求解决葡萄牙各港口的反工会做法。 根据当局海关发给的通知,“罢工将涉及所有港口工人,以及与港口持有合同工作关系的人员。”“我们在等待塞图巴尔港根据签署的协议履行承诺,特别是里斯本港口的Caniçal码头,这是协议的一部分,这迫使我们再次宣布罢工,包括在维多利亚港港口的劳工问题上。”该国工会解释道。

 

 

5、【亚马逊以近2亿美元收购以色列云数据恢复公司】

 

1月9日消息,据TechCrunch报道,亚马逊已经收购了以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,交易金额接近2亿美元。目前两家公司还未对此消息进行确认。CloudEndure成立于2012年,募集资金刚刚超过1800万美元。它最近的一次融资是在2016年,当时筹集了600万美元,由Infosys和Magma领投。

 

 

6、【天猫国际2018人群报告出炉:跨境消费年轻化】

 

1月9日,天猫国际《2018跨境消费新常态年轻人群洞察报告》出炉:2018年跨境电商迎来大爆发,进口总额大幅增长,跨境消费已成现代人生活新常态。这份《报告》是天猫国际联合第一财经商业数据中心(CBNData)共同发布的。报告显示,截至2018年10月,跨境电商进口总额同比增长53.7%,商品进口来源地已分布于全球超200个国家和地区,进口值超100亿元。预计2020年,中国跨境消费用户超过2亿人。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。