1月11日跨境电商晨报

2019-01-11 9:05

1、【自2019年2月1日起,《报关单位注册登记证书》将纳入“多证合一”改革】   1月10日,海关总署市场监督管理总局发布关于《报关单位注册登记证书......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【自2019年2月1日起,《报关单位注册登记证书》将纳入“多证合一”改革】

 

1月10日,海关总署市场监督管理总局发布关于《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)纳入“多证合一”改革的公告。该规定,将于2019年2月1日起正式施行。公告指出,为进一步优化营商环境,根据《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》(工商企注字〔2018〕31号),现就《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)纳入“多证合一”改革相关问题公告如下:申请人办理工商注册登记时,需要同步办理《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)的,应按照要求勾选进出口货物收发货人的备案登记,并补充填写相关备案信息。

 

 

2、【外媒:中美贸易战导致三星北美市场家电价格狂升】

 

据外媒获悉:三星北美市场首席执行官近日Tim Baxter表示,特朗普加征钢铁和铝的关税之后,旗下的家用电器价格受影响开始上涨。Tim Baxter认为在美国政府实施201法案额外征税后,家电行业面临着前所未有的危机。仅以洗衣机为例,平均单价增加了100美元。那些和GDP一起增长的品类实际上在2018年的销量是缩减的。据悉首批120万台进口洗衣机在2018年被征收20%的关税,而后续产品或将面临50%的关税。据美国劳工统计局的数据,洗衣机在2018年3月至6月期间创下+18.2%的价格飙升记录,是美国40年记录以来最大涨幅。

 

 

3、【沃尔玛电商平台全新数据出炉:热销品类、在售产品数、第三方卖家数量】

 

据悉,沃尔玛的在线零售网站Walmart.com上线于2009年,在售商品来源包括沃尔玛自营和第三方卖家。其入驻卖家的要求在2016年后逐渐放松,希望借此加速平台增长。截止1月9日,沃尔玛共有40880360件在售产品,其中3339366件来自沃尔玛自营,来自第三方卖家的产品占总商品数的92%。沃尔玛首席执行官表示,目前Walmart.com上的SKU数量已增至7500万。鉴于产品尺寸、颜色的变体,SKU数量远大于产品数量。假设平均每个产品有两个变体,那么沃尔玛在售SKU数量将达到81760720个。

 

 

4、【商务部:中美双方团队将按原计划推进磋商工作】

 

商务部新闻发言人高峰10日表示,1月7日至9日举行的中美经贸问题副部级磋商中,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流。下一步,双方团队将按原定计划推进磋商工作,关于磋商安排,双方正在保持密切联系。高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。此次磋商比原定时间延长一天。对此,高峰说,时间长,说明双方对于磋商的态度都是严肃、认真、坦诚的,都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。

 

 

5、【Lazada等公司推广钱包服务,泰国加快移动支付应用】

 

据悉,与东南亚其他国家一样,泰国正在鼓励更多行业参与到移动支付的采用中,其中包括政府机构、金融机构和金融科技公司等各行各业都积极致力于提高认识并加快采用移动支付。根据安永东南亚Fintech 2018年报告,泰国移动支付在该国家金融科技行业中占比最大,具体表现为该国100+家金融科技创企中有30%属于支付领域。在过去五年中,该国支付格局发生较大变化,通过移动支付进行商品&服务交易的消费者数量逐渐增加。

 

 

6、【京东印尼站或接受Go-Jek亿级美元投资,合力占领东南亚电商市场】

 

据科技爆料网站The Information 报道,“东南亚版滴滴” Go-Jek 正在与京东印尼 (JD.ID)洽谈一轮数亿美元的投资,京东印尼的估值或将达到 10 亿美元,成为印尼第五只独角兽。知情人士透露,两家公司正在洽谈在 Go-Jek的app 中加入导向京东印尼购物网站的链接。与此同时Go-Jek 正在计划收购一家印尼本地物流公司的大多数股权,这家物流公司为京东占股公司。目前京东在国内业务重组后面临海外市场难题,而Go-Jek与日本软银领投的东南亚出行平台Grab陷入激烈斗争。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。