1月12日跨境电商晨报

2019-01-12 9:09

1、【外媒:日本、美国和欧盟同意就制定国际电商规则作为WTO谈判议题】   据外媒报道,1月9日,日本经济产业大臣世耕弘成(Hiroshige Sek......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【外媒:日本、美国和欧盟同意就制定国际电商规则作为WTO谈判议题】

 

据外媒报道,1月9日,日本经济产业大臣世耕弘成(Hiroshige Seko)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和欧盟贸易专员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)在华盛顿进行了三方会谈,会上美欧日三方贸易部长同意将制定国际电商规则列为在世界贸易组织(WTO)的谈判议题。根据会议结束时发布的三方联合声明,美欧日三方“证实了对WTO及时启动事关贸易发展的电商规则谈判的支持,以争取在尽可能多的世贸组织成员参与下达成高标准的协议。”

 

 

2、【海关总署:综合保税区逐步适用跨境零售进口政策】

 

1月11日消息,昨日国务院新闻办例行吹风会上宣布海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。综合保税区作为海关特殊监管区域是我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区,为承接国际产业转移、推进区域经济协调发展、促进对外贸易和扩大就业等发挥了重要作用。

 

 

3、【预警!4600名电商卖家已因偷税被英国税务局打上“小红旗”】

 

据悉,在过去两年中,英国税务部门对在亚马逊和eBay等主要电商平台上销售的商品进行了总计7000次调查,其中有4600家电商卖家因偷税漏税收到了“小红旗”警告通知。据了解,目前已有许多商家被下线整改或关闭移除,而目前合法出售的卖家约为英国税务贡献了2.05亿英镑(约2.55亿美元)。亚马逊、eBay等在内的在线零售网站之所以较实体商店更吸消费者,部分原因是低价的具有竞争力的价格。但与此同时,一部分低价背后是卖家的逃税漏税行为。

 

 

4、【外媒:智利或将对亚马逊等跨国电商企业征收19%新税】

 

据路透社报道,智利财政部长Felipe Larrain周四(1月10日)表示,该国正考虑对跨国电商企业征收高达19%的新税,该税率几乎是原先的两倍。智利商会(Chilean Chamber of Commerce)、智利生产和商业联合会(Confederation of Production)以及智利经济合作与发展组织(Organisation for Economic Co-operation and Development,简称“OECE”)均对此表示支持,因为这一税率与智利企业目前支付的增值税(VAT)相当。据悉,该措施主要针对对亚马逊、Netflix、Spotify和优步等总部在智利以外,但越来越多在该国提供服务的国际公司。

 

 

5、【外媒:亚马逊正大力度投资网红营销,为自营品牌开启霸屏模式】

 

近日有外媒爆料亚马逊正大力度投资网红营销,为自营品牌开启屏霸模式。爆料称Mark Cuban、Jillian Michaels和iJustine等知名网红都加入了亚马逊的营销计划中。据悉,这些高人气的网红在符合条件的YouTube、Instagram、Twitter或Facebook账户上发布产品链接后就会获得相应的佣金。不过考虑到价值50万美金的高级产品页面、Prime Day的大力推广以及亚马逊庞大的联盟计划,助力网红营销似乎也不足为奇。亚马逊的营销手段通常覆盖面广泛且十分高效。

 

 

6、【比利时瓦隆大区——中国物流和电商企业进军欧洲的一大门户】

 

2018年,位于比利时瓦隆大区的国际货运枢纽机场——列日机场(Liege Airport)吸引到了新的航空公司,并开通了往返中国的新航线。此外,阿里巴巴旗下的菜鸟网络已宣布将在列日机场建立一个22万平方米的eHub(数字贸易中枢)。4PX(递四方)、中外运(Sinotrans)和 Easysent (包裹易) 等电商物流公司也都相继入驻该地区。不难看出,比利时瓦隆大区将会成为中国物流和电商企业进军欧洲的重要门户。从地理位置来看,比利时东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,东南与卢森堡毗连,西临北海与英国隔海相望。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。