原商务部副部长廖晓淇:跨境电商促进全球化发展

2019-03-26 16:54

3月26日下午消息,“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行,在“跨境电商如何跨越全球化中的新挑战?”论坛上,原商务部副部长廖晓淇发言称,......

20180627094858954749009691

3月26日下午消息,“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行,在“跨境电商如何跨越全球化中的新挑战?”论坛上,原商务部副部长廖晓淇发言称,中国的电商发展既快又好是全世界公认的。去年中国全国B2C已经占了跨境电子商务约200亿以上,比上一年增长了50%;其中出口比上年增长67%,进口约120亿美元,增长接近40%,前景非常好,发展非常快。

廖晓淇表示,另外中国政府对跨境电子商务也给予了优惠政策等支持。境外消费在一定金额内免税,消费税、增值税都有一定减免。

在他看来,“跨境电子商务是会促进全球化发展的,同时也需要全球化的一个大趋势来促进它,这是互相作用的。”

以下为廖晓淇发言实录:

中国的电商发展既快又好是全世界公认的。电子商务大家知道有B2B,有B2C,现在中国又出现了B2B2C,就是企业到企业到消费者。去年中国全国B2C已经占了跨境电子商务约200亿以上,比上一年增长了50%;其中出口比上年增长67%,进口约120亿美元,增长接近40%,前景非常好,发展非常快。现在中国跨境电商支付方式和其他国家的差不多,主要是包括支付宝微信等第三方支付。

另外中国政府对跨境电子商务也给予了优惠政策等支持。境外消费在一定金额内免税,消费税、增值税都有一定减免。

跨境电子商务是会促进全球化发展的,同时也需要全球化的一个大趋势来促进它,这是互相作用的。

跨境电商一方面增加了贸易主体,另一方面,又大大降低了进入国际贸易的门槛。如今不仅大企业能够体现出优势,中小企业也得到了更多的机会和平台。

来源:新浪科技

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。