4月13日跨境电商晨报

2019-04-13 10:44

1、【跨境电子商务寄递获三部门联合发文支持】   据悉,为打造更多跨境寄递服务通道平台,促进跨境寄递服务高质量发展,保障寄递安全,改进用户体验,降低物......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【跨境电子商务寄递获三部门联合发文支持】

 

据悉,为打造更多跨境寄递服务通道平台,促进跨境寄递服务高质量发展,保障寄递安全,改进用户体验,降低物流成本,维护公平竞争,形成线上线下协同发展新格局,国家邮政局、商务部、海关总署日前联合印发了《关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》(国邮发〔2019〕17号)(以下简称意见)。4月11日,在国家邮政局召开的第二季度例行新闻发布会上,国家邮政局普遍服务司副司长涂刚对意见进行了解读。

 

 

2、【贝佐斯年度致股东信:亚马逊或将出现“数十亿美元”的失败】

 

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周四(4月11日)发表了年度致股东信。在信中他表示亚马逊的在线平台正在蓬勃发展,第三方平台卖家共占亚马逊商品销售总额的58%,较五年前增长了9个百分点。“第三方卖家正在狠狠地踢我们第一方业务的屁股。”他说。这一增长正值亚马逊的第一方销售快速增长之际,该公司2018年的产品销售额为1419.2亿美元,较2017年的1185.7亿美元增长19.7%。

 

 

3、【2019中国跨境电商出口趋势与机遇白皮书发布】

 

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合 1688 跨境专供发布《2019 中国跨境电商出口趋势与机遇白皮书》(下文简称白皮书)。预计到 2021 年,全球网络零售市场规模超过 4.8 万亿,占全球零售市场规模的 17.5%。白皮书指出,中国跨境电商的主要推动力在于供应链升级和良好的采购模式,未来中国出口品牌应深耕全球品牌建设。

 

 

4、【DHL切入第三方平台业务!在非洲市场推出新电商购物APP】

 

外媒报道,DHL在4月11日推出了名为DHL Africa eShop的电商APP,为全球零售商提供销往非洲市场的渠道。据悉该平台目前对南非、尼日利亚、肯尼亚、毛里求斯、加纳、塞内加尔、卢旺达、马拉维、博茨瓦纳、塞拉利昂和乌干达11个非洲市场开放。从Neiman Marcus到Carters,目前有超过200家英美零售商入驻该平台。

 

 

5、【加速掘金母婴市场 网易考拉与雀巢中国达成合作】

 

4月12日消息,随着经济条件的改善和育儿理念的进步,母婴快消品高端化、品牌化、国际化的趋势越发明显。在此背景之下,越来越多的跨境电商平台将视线投向母婴消费市场。就在近日,网易考拉与雀巢中国在杭州签订战略合作协议。双方表示,未来将通过一般贸易合作发力婴幼儿奶粉和辅食市场,开拓中国母婴市场新蓝海。

 

 

6、【“英脱欧”或将对跨境卖家造成多重打击】

 

据悉,欧盟已于4月10日召开紧急峰会商讨英国延期脱欧事宜,最终同意将英国延期脱欧至10月底,在6月份欧盟还将对此再次评估。此前,在3月29日,英国第三次脱欧协议,以344票反对、286票支持的决议投票被英国议会否决。议会决定英国脱欧的下一个关键日期是4月12日,要么于当日无协议脱欧,否则在那之前就向欧盟申请长期延期,或做出是无协议还是不脱欧的选择。

 

 

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。