4月15日跨境电商晨报

2019-04-15 8:57

1、【亚马逊2019至今已为卖家推出50款工具与服务】   4月12日,据悉,近日,亚马逊全球宣布,2019年至今,亚马逊已推出50款创新工具与服务,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【亚马逊2019至今已为卖家推出50款工具与服务】

 

4月12日,据悉,近日,亚马逊全球宣布,2019年至今,亚马逊已推出50款创新工具与服务,助力第三方企业卖家在亚马逊上拓展业务。据了解,亚马逊每年在基础设施、工具和服务上的投入达数十亿美元,以帮助企业触达新客户并在线销售产品。最新的投入包括在亚马逊物流服务(FBA)、卖家中心和亚马逊广告中引入开店工具及服务。亚马逊方面表示,第三方企业在亚马逊上的销售增速快于亚马逊零售业务,这些新的工具和服务也是推动卖家业务增长的催化剂。

 

 

2、【Lazada合并Redmart 提升消费体验布局东南亚市场】

 

4月12日消息,新加坡网上超市RedMart的网站和app现在已经正式被并入阿里系的Lazada购物平台。现在,Lazada平台的消费者可以享受到一站式的解决方案以满足他们的购物需求。那些想要通过RedMart在线购买生活用品的人,现在可以在Lazada的生态系统中接触到40万家零售商,因为他们都已经被整合到同一个app和redmart.lazada.sg中。

 

 

3、【Shopee成立全国首个跨境孵化中心,设立SLS转运仓加速闽货出海】

 

4月12日,东南亚电商平台Shopee与厦门市达成战略合作,宣布于厦门落成全国首个Shopee跨境孵化中心,正式开启跨境卖家“勇航计划”,并设立专属海西经济区的SLS福建转运仓 (Shopee Logistics Service, Shopee自建物流),全面驱动海西经济产业带出海,挖掘东南亚6亿人口千亿美元商机。Shopee此举标志着将海西经济区正式纳入2019年战略版图,形成与珠三角、长三角的三大经济区联动态势,以厦门为支点辐射华东福建产业带,引领当地跨境电商产业链升级,成为闽商出海东南亚的主选平台。

 

 

4、【亚马逊免费音乐服务最早下周推出 靠广告创收】

 

全球电子商务巨头亚马逊已经进入了在线音乐、网络视频等媒体内容服务,但是在音乐市场亚马逊表现弱于苹果、Spotify等对手。据外媒最新消息,亚马逊已经开始讨论推出一项免费的、广告支持的在线音乐服务,这加剧了它对全球在线音乐巨头Spotify和苹果的竞争威胁。据美国一家权威娱乐媒体报道,消息人士称,这家全球最大的电子零售商将通过其Echo智能音箱和Alexa语音助手推广免费音乐服务,并提供有限的音乐库。

 

 

5、【网易考拉与欧缇丽签订战略合作升级协议】

 

4月12日消息,网易考拉近日与法国化妆品品牌欧缇丽(Caudalie)签订了战略合作升级协议,并启动了欧缇丽法国原产地正品溯源行动。据介绍,在此次溯源活动中,网易考拉前往法国考察欧缇丽的实验室及工厂,针对产品研发、生产等环节进行查验。此外,网易考拉还计划引进欧缇丽高端线产品,未来双方将在新品首发、品牌营销、线上线下资源联动等方面展开合作。

 

 

6、【新加坡蝉联全球海事之都榜首,航运、港口与物流竞争力突出】

 

航运界消息:根据挪威咨询机构Menon Economics和咨询服务公司DNV GL 4月10日在第14届新加坡海事周上发布的报告,新加坡继2012年、2015年和2017年之后,再度被评为“世界领先的海事之都”之首。德国汉堡和荷兰鹿特丹则分别名列第二和第三。报告指出,新加坡今年分别在航运、港口与物流,以及吸引力与竞争力这三个领域夺得最高分。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。