4月16日跨境电商晨报

2019-04-16 8:38

1、【发展跨境电商 提高我国对外贸易竞争力的重要举措】   [按照国务院常务会议关于加大外贸新业态支持力度、改革完善与新业态新模式相适应的体制机制要求......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【发展跨境电商 提高我国对外贸易竞争力的重要举措】

 

[按照国务院常务会议关于加大外贸新业态支持力度、改革完善与新业态新模式相适应的体制机制要求,进一步改革创新,实施跨境电商便利化政策措施,促进其健康发展。针对跨境电商业务特点和监管难点,构建灵活多样的跨境电商管理机制。首先,积极推进全国版“单一窗口”与各省政务服务“一网通办”平台对接建设。其次,实行“交易自证”制度,便利跨境电商出口收结汇。再次,简化跨境电商保税进口付汇。]

 

 

2、【卖家注意:欧洲电商市场将引入SCA新规,9月14日起实施】

 

根据国外一家研究公司的全球商务预测报告,2018年至2022年间西欧的电商销售额将以17%的复合年增长率增长,到2022年底将达到1万亿美元。欧洲的监管者选择通过严格的客户认证机制(SCA)解决电商欺诈领域日益复杂的问题,这项即将落地的法规旨在通过强制采用更加统一和严格的认证方式来减少欺诈行为。SCA在整个价值链中具有重大和深远的影响,将对卖家的客户付款流程产生直接的和潜在的不利影响。

 

 

3、【傲基发布股票终止挂牌的公告:4月16日正式退市】

 

据悉,2015年11月16日,傲基电商正式在新三板挂牌上市,代码为834206。但因自身经营发展需要以及长期战略发展规划,傲基电商于2019年1月13 日召开第二届董事会第九次会议,审议通过《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》,并于 3 月12 日召开年第二次临时股东大会。审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》。

 

 

4、【亚马逊出口跨境电商的下一站 :顺势而为,智取未来】

 

4月,春意盎然,万物蓄势待发,我们也正迎来跨境电商出口全新时代。正如刚刚发布的亚马逊致股东信所提到的, 亚马逊全球第三方业务正实现强劲增长,过去20年间,亚马逊第三方卖家销售额占比已经从1999年的3% 增长到2018年的58%。无论卖家身在何处,通过“亚马逊全球开店“,布局全球业务、打造国际品牌,我们正携手卖家探索跨境电商出口带来的新机遇。

 

 

5、【亚马逊调高日本Prime会员价格 仍远低于美国价格】

 

4月15日消息,据金融界消息,亚马逊在上周五的一份声明中表示,亚马逊日本快递、流媒体和其他一系列服务的Prime会员年费价格将上涨26%,至4900日元,约合295元人民币,43.74美元,月度用户的费用每月将增加100到500日元不等,理由是成本不断上升。日本已有多家公司上调了冰淇淋、杯装拉面和瓶装饮料等商品的价格,所有这些公司的理由都是,在日本有史以来最紧张的劳动力市场之一,物流和人力成本都有所上升。

 

 

6、【外媒:从刷评产业链到违规卖家泛滥,亚马逊管得可能还不够】

 

据Marketplace Pulse称,2018年亚马逊的第三方销售平台Amazon Marketplace大约有600万卖家,并且数量还在不断增长。其销售额大约为1750亿美元,占亚马逊2320亿美元销售总额的70%,以及美国电商销售总额5000亿美元的30%以上。亚马逊全球销售计划使买卖双方之间的跨境交易成为可能,从而提高其电商市场份额增长。在亚马逊出售的每一件产品背后都有无数的卖家为点击购买而斗争。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。