4月17日跨境电商晨报

2019-04-17 8:50

1、【菜鸟宣布到全球134个港口接货,升级全球供应链服务】   菜鸟今天宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【菜鸟宣布到全球134个港口接货,升级全球供应链服务】

 

菜鸟今天宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球33个国家和地区的134个港口提货,从原产地开始帮助海外商品直达中国。目前已经有400多个国际品牌使用了这项服务,平均成本节约了10%,平均时效提升了5天-10天。过去,海外商家要自行把货物送到中国保税仓。菜鸟突破了这个边界,跨过各大洲大洋,直接来到了海外货源地。雀巢、ALDI、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂等国际大品牌都成为了菜鸟全球供应链的首批使用者。

 

 

2、【预警!亚马逊德国仓库工人再罢工,或将持续至复活节】

 

据外媒报道,德国四家亚马逊物流中心的工人在当地时间4月15日举行了罢工,这一抗议是德国亚马逊工人长期以来要求提高薪资、改善工作环境的最新行动。Verdi工会说,Rheinberg、Werne、Bad Hersfeld和Koblenz仓库的工人已经停止工作,罢工将持续到周四,一些仓库的工人可能在复活节期间加入。目前亚马逊发言人表示,德国亚马逊工人在本次罢工中的参与度非常有限,对日常运营没有影响,因此客户的交货不会延迟。

 

 

3、【速卖通 Lazada背后商品推手:2019战略曝光】

 

据悉,在阿里巴巴副总裁、中国内贸事业部总经理汪海看来,无限接近源头厂货,将中国的核心产业,“明星”产地、自带流量的商品进行数字化是1688在2019年要做的第一件事。1688跨境专供负责人刘淼认为,中国汕头做的玩具在Facebook和Instagram上可以快速传播,这种快速的社交营销和推广效果与商品的联合开发是中小卖家的优势,也是1688对于发展源头工厂的一个期望。

 

 

4、【沃尔玛收购Polymorph Labs,扩大其广告业务】

 

据悉,亚马逊拥有庞大且不断增长的广告业务,但竞争对手沃尔玛自己的广告业务规模要小得多。现在沃尔玛正在努力改变这种状况。今年早些时候,该零售商整合了其商店和网站的广告销售额,并表示已准备好开始大规模购物者数据的货币化。今天,它的努力仍在继续,因为沃尔玛已经收购了广告技术公司Polymorph Labs,以帮助它通过在线数字广告更好地竞争,目标是利用购物者数据俩扩大销售额。

 

 

5、【“卖到非洲网”获得8000万元Pre-B轮融资】

 

4月16日消息,跨境电商平台卖到非洲网宣布完成8000万元Pre-B轮融资,由华创资本领投。这是继A轮洪泰基金等投资之后,“卖到非洲网”获得的又一次融资。据悉,本轮融资将用于非洲当地的门店扩张,增加SKU品类,招商海外仓代售,协助制造业企业在非洲设厂,轻模式自建物流。此外,公司还在拓展其他盈利渠道,未来会降低直营店收入的占比。

 

 

6、【印度大选拉开帷幕,电商平台上这些商品正被疯狂抢购!】

 

根据日程安排,2019年印度大选已于4月11日拉开帷幕,分为七个阶段进行,并将在5月23日宣布选举结果。今年的大选中,有近9亿人具备选民资格,这一数字比2014年大选时增加8000多万。执政党印度人民党领衔的全国民主联盟、印度国民大会党领导的团结进步联盟以及一些地区性政党将展开激烈角逐。与此同时,零售商们也没有闲下来,他们利用选举浪潮中各种不同种类的产品来赚钱。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。