4月18日跨境电商晨报

2019-04-18 8:37

1、【跨境通与汉麻集团等合资成立公司,搭建工业大麻出口电商平台】   4月17日消息,跨境通昨晚发布公告称,公司于4月15日与汉麻集团、广东英锐行资产......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【跨境通与汉麻集团等合资成立公司,搭建工业大麻出口电商平台】

 

4月17日消息,跨境通昨晚发布公告称,公司于4月15日与汉麻集团、广东英锐行资产管理有限公司(下称“英锐行资产”)签订了《合资成立公司协议》,三方拟共同出资成立深圳环球汉麻电子商务有限公司(暂定名,以工商登记名称为准,下称“合资公司”)。公告显示,跨境通作为A股市场最大的跨境电子商务平台企业,此次合作方汉麻集团是目前中国境内一家合法的在工业大麻全产业链布局的投资集团公司。

 

 

2、【外媒:美国联邦政府欲加大对珠宝进口监管力度】

 

据美国国家珠宝商(National Jeweler)称,美国国务院可能会颁布新的规定,将对珠宝制造商和卖家产生影响,而这可能只是个开始。据该行业刊物报道,有相关人士透露称,美国监管机构和一个珠宝商联盟将举行会议:“根据那些不愿意透露姓名的与会人士称,国务院要求每一件进口的成品珠宝或珠宝部件,包括贵金属、钻石和所有彩色宝石都要申报产地或来源。”

 

 

3、【调查:亚马逊虚假五星好评泛滥,不知名品牌借机霸占热搜产品榜】

 

据悉,外媒近日公布的调查结果显示,亚马逊上充斥着数千条五星虚假好评。该调查由英国消费者组织Which?发起,该组织就亚马逊平台上数百种电子产品产品进行分析,发现潜在的虚假好评正在帮助一些不知名品牌霸占搜索热门产品的排行榜。这些产品拥有数千条未经认证的好评,但却没有证据表明这些人都在亚马逊平台以外的地方购买了该产品。

 

 

4、【傲基退市!新三板再无跨境超级大卖】

 

4月16日,傲基电商正式从新三板退市。跨境电商企业曾经热衷于通过在新三板上市获得融资,行业内的超级跨境电商大卖Anker、傲基、有棵树、赛维等都曾成为新三板的一员。如今,三板还在,大卖却纷纷离去。2013年12月24日,全国股转系统(新三板)在北京举行全国扩容后首批企业集体挂牌仪式。2015年11月,傲基电商在新三板挂牌,成为“出口电商第一股”,风头一时无两。

 

 

5、【亚马逊“宁波跨境电商园”今日正式投入使用】

 

4月17日消息,据获悉,亚马逊全球开店中国今日宣布,亚马逊全球开店“宁波跨境电商园”正式投入使用。据悉,2019年,亚马逊全球开店将联合宁波跨境电商综试区,通过重点外贸企业招募及出口跨境电商明星企业孵化、本地出口跨境电商领域专业人才培养,以及宁波特色产业带的开发,帮助宁波及周边地区企业加速转型,推动企业实现品牌出海。

 

 

6、【亚马逊德国工人罢工大爆发 时间或将持续到复活节】

 

4月17日消息,据外媒报道,德国四家亚马逊物流中心的工人在当地时间4月15日举行了罢工,以便达成集体谈判协议和获得更好的薪酬和条件。Verdi工会警告说,可能会发生进一步的罢工,包括在复活节期间。亚马逊方面表示,罢工对日常运营没有影响,因此客户的交货不会延迟。据了解到,亚马逊在整个德国11个物流地点拥有 12个仓库,拥有约13,000名长期雇员。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。