4月19日跨境电商晨报

2019-04-19 8:57

1、【eBay更新海外仓服务标准,英国海外仓5个工作日内及时送达率提至80%】   据悉,基于eBay在2019 年3月初推出海外仓服务标准管理政策,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay更新海外仓服务标准,英国海外仓5个工作日内及时送达率提至80%】

 

据悉,基于eBay在2019 年3月初推出海外仓服务标准管理政策,今日eBay进一步对该政策进行更新,以明确美国、澳大利亚海外仓的相关服务标准,并且提高对英国海外仓5个工作日之内送达率的要求提高。规范海外仓服务的承诺时效:卖家在刊登物品时,设置订单处理天数(Handling Days)及所提供物流选项的承诺到达天数(Estimated Delivery Days),两者相加总时长不超过以下规定,否则视为不合规刊登。

 

 

2、【Facebook宣布6月15日起将关闭英法两国P2P转账服务】

 

据外媒报道,Facebook在日前宣布将于今年6月15日正式关闭英法两国的P2P个人转账汇款业务。目前来看,由于Facebook拥有美国市场的多个货币交易许可证,该业务仍旧会在美国市场继续开放。Facebook也表示,虽然P2P转账服务关闭了,但是上述两国市场用户仍然可以通过Facebook完成其他类型交易,比如向慈善团体捐款等等。

 

 

3、【传亚马逊将关闭中国国内市场业务 90天内关物流中心】

 

4月18日早间消息,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。这意味着中国消费者将无法从亚马逊平台上的国内第三方商家处购买商品,但他们仍然可以通过亚马逊的全球商店从美国、英国和日本等地订购商品。有知情人士说,亚马逊预计将关闭物流中心,并在未来90天内逐步减少对中国商户的支持。

 

 

4、【eBay力推“灯塔计划”:解决卖家优质选品难题】

 

2019年4月18日,香港 —— eBay宣布全面启动旨在为中国卖家“出海”保驾护航的“灯塔计划”,通过一系列专属定制的活动,帮助卖家对接优质产品资源,解决卖家在跨境零售出口业务增长的过程中选品的难题,同时助力中国产品和中国品牌通过零售出口的渠道拓展更多市场,擦亮“中国卖家”和“中国制造”两块金字招牌。

 

 

5、【因土耳其机场关闭一个月,新加坡、香港邮政派件延误】

 

据悉,递四方接新加坡和香港邮政通知,先后紧急发布关于新加坡邮政塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦国家邮件派送延误的通知,以及关于香港邮政土耳其邮件派送延误的通知。接新加坡邮政通知,由于4月1日至4月30日土耳其机场关闭,航空公司无法从新加坡飞往塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦。直到2019年4月30日,塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦邮件派送将有延误。

 

 

6、【揭秘美国亚马逊卖家真实处境:销售额虽占58%,但亚马逊才是最大赢家】

 

近日,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在年度致股东信中高度赞扬了第三方卖家的成绩,称他们在自己的游戏中狠狠击败了亚马逊的第一方业务,因为他们占据了该网站总销售额的58%。贝佐斯没有提到的是,其实亚马逊才是背后最大的赢家。美国消费者在平台上每花费1美元 亚马逊就可以赚到50美分,而其竞争对手eBay只能得到6美分。这种主导地位使亚马逊控制了价值6000亿美元的美国市场,这个市场的增长速度是整体零售支出增速的三倍。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。