4月22日跨进电商晨报

2019-04-22 9:06

1、【10个目的国将不再享受WishPost中国邮政补贴优惠】   4月19日消息,为了鼓励平台商户使用时效有保证、服务有保障的高品质的物流服务,Wi......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【10个目的国将不再享受WishPost中国邮政补贴优惠】

 

4月19日消息,为了鼓励平台商户使用时效有保证、服务有保障的高品质的物流服务,Wish物流平台近日发布了关于10个目的国将不再享受Wishpost中国邮政补贴优惠公告。公告显示,对于在北京时间2019年4月17日9时之后生成的WishPost面单,且目的国为以下10个国家的订单,将不再享受WishPost中国邮政平邮运费涨价部分的补贴优惠。这10个目的国包括:墨西哥、巴西、印度、智利、南非、秘鲁、哥斯达黎加、阿根廷、俄罗斯和哥伦比亚。

 

 

2、【日本乐天面向中国招商 华为 Anker已入驻】

 

曾被报道“退败中国”的日本乐天(Rakuten),今年一月份已经开始在中国正式招商了。据悉,其唯一授权了成立9年时间的国内公司速贸天下帮助进行中国市场的招商。实际上,在与速贸天下合作之前,日本乐天平台上也有些许中国卖家,主要是通过日本本土的第三方服务商入驻,但是存在很大的问题:一是沟通困难,二是本土服务商不了解中国卖家和市场,更不了解跨境,所以运营起来相对困难。“从本次合作不难看出,日本乐天准备开展跨境业务和进一步拓展中国市场了。”

 

 

3、【eBay英国站点时尚品类刊登规则更新】

 

据悉,去年开始,为了提高产品刊登的曝光率以及给买家带来全新的购物体验,英国站点宣布了“按产品分类购物”(Shop by Product) 的计划。今年2月份我们在Dresses品类(63861)中添加了刊登的新要求,在此感谢所有卖家的配合。从2019年5月1日开始,我们会要求您在以下14个品类中所有新的或修订的刊登填写几个常用的物品详情,便于买家更容易搜索到相匹配的产品。完整填写Dresses刊登的物品详情 (item specifics) “Style”(款式)和“Length”(长度)的产品刊登比没有填写的产品刊登的点击率高。

 

 

4、【《2019年北美在线零售商Top1000报告》:亚马逊电商销售额增长20%,但这家涨幅达525%】

 

根据刚刚发布的《2019年北美在线零售商Top1000报告》,2018年北美领先在线零售商的全球在线销售额增长了17.6%。如果不考虑排名第一的亚马逊(其20%的增长率提升了整体的平均值),其余零售商2018年的电商销售额增长率为16.6%。这一数据明显高于美国商务部公布的美国14.2%和加拿大14.7%的在线零售额增幅,这也意味着Top 1000在线零售商的市场份额超过了他们规模较小的竞争对手。

 

 

5、【法国要对亚马逊和Facebook征税】

 

据悉,法国想对在本国运营的互联网巨头征收3%的数字交易税,这已经不是一天两天的事情了。这次征税的目标是全球收入达7.5亿欧元(8.42亿美元)、在法国的数字销售收入达2500万欧元(2820万美元)的公司。据说,法国议会还讨论了一项旨在迫使亚马逊和Facebook等公司缴税的法案。在未来几周内,法国议会将对这项税收进行讨论,法国财政部长Bruno Le Maire称,这项税收将确保“财政公正”,预计将于明年1月1日起生效。

 

 

6、【亚马逊的直播功能已面向中国卖家开放】

 

4月18日消息,美国电子商务公司亚马逊已开通直播购物“Amazon Live”。买家和卖家需要下载一个名为Amazon Live Creator的APP方可使用该功能,且该APP目前仅支持IOS。据了解,此前仅有亚马逊品牌注册的美国专业卖家可以通过Amazon Live进行直播。而目前,亚马逊的直播功能已经在近期开始全面向中国卖家开放。商家可以预约时间安排直播,也可以通过App进行即时直播。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。