4月26日跨境电商晨报

2019-04-26 8:54

1、【速卖通启动“非洲黑金”行动】   日前,非洲首批新零售假发店在南非落地,通过线上下单线下体验的形式,非洲人民最快可享受当日达服务。据获悉,这是阿......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【速卖通启动“非洲黑金”行动】

 

日前,非洲首批新零售假发店在南非落地,通过线上下单线下体验的形式,非洲人民最快可享受当日达服务。据获悉,这是阿里巴巴跨境电商平台速卖通“非洲黑金”行动的开始。未来1-2年内,速卖通将携手100家中国假发龙头企业“升级出海”,在非洲落地100个线上线下融合的新零售假发店,为非洲人民带去中国式购物体验,开拓非洲百亿假发零售市场。

 

 

2、【亚马逊印度零售公司计划拓展到60个二三线城市】

 

4月25日消息,亚马逊印度零售公司(Amazon Retail India, ARIPL)目前在印度100多个城市开展业务。三位知情人士透露,该公司计划在未来12-14个月将业务拓展到另外60个二三线城市。2017年,该公司获得了印度联邦的批准,允许其投资5亿美元成立公司出售当地生产的食品。来自多个城市的多家食品经销商表示,目前亚马逊正在二三线城市建设轴辐式(hub-and-spoke)物流网络,包含数十个小型配送中心,面积在2000平方英尺以内,主要由周边地区的大型仓库供应。

 

 

3、【网易考拉撤诉对中消协的起诉 官司缠身令形象蒙尘】

 

日前,网易考拉在新浪官方微博上挂出了一份声明。声明称公司就与中国消费者协会等单位的名誉权纠纷案,向北京市海淀区人民法院提出撤诉申请,北京市海淀区人民法院于3月12日做出民事裁定,准予撤诉。至此这则历时一年多的网易考拉与中国消费者协会的官司最终以撤诉收场。不过,值得注意的是,在上述声明中,网易考拉并没有提及同样作为被告的雅诗兰黛(上海)商贸有限公司、雅诗兰黛公司和北京盛拓优讯信息技术有限公司。

 

 

4、【重大利好!“网购保税进口”政策在南京成功落地】

 

4月25日,中国海关总署发布公告称,南京市民通过新华V购平台购买的首批跨境电商“网购保税进口”货物在金陵海关驻江北办事处的监管下顺利出南京综合保税区(龙潭),标志着跨境电商“网购保税进口”政策在南京成功落地。据了解,这批货物是由中国外运长江有限公司代理、本地电商南京恒誉供应链有限公司从韩国进口的化妆品和个人护理用品,共计153件包裹。

 

 

5、【亚马逊在香港开设区域性AWS数据中心】

 

4月25日消息,亚马逊将在香港推出新的区域性数据中心——AWS亚太区域,以加速在中国的扩张。AWS的可用区,即位于距离足够近但不同位置的基础设施总数达到64个。亚马逊表示,超过190个国家和地区的客户正在使用AWS,包括亚太地区的数十万客户。在接下来的几个月里,AWS打算在巴林、开普敦、雅加达和米兰再开设12个可用区和4个AWS区域。

 

 

6、【DHL推出电商APP 瞄准非洲电商市场】

 

4月25日消息,日前,德国邮政集团100%持股的敦豪国际(DHL)推出了一款名为DHL Africa eShop的电商APP,为非洲消费者提供来自英国和美国的零售商品。据悉,目前该APP已经接入了超200家英美零售商,包括亚马逊英国站、亚马逊美国站、Apple、GAP、6PM,类目涵盖时尚、服装、鞋包、美妆、家居、书籍等。消费者下单之后,将直接使用DHL的物流进行配送,支付方式包括PayPal、Visa-Mastercard、Wallet Balance。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。