5月21日跨境电商晨报

2019-05-21 8:51

1、【亚马逊积极布局以色列电商市场,当地企业表示“压力山大”】   前段时间亚马逊刚上线了中东、印度等新兴市场(点击入驻),而最近据外媒报道,全球电商......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【亚马逊积极布局以色列电商市场,当地企业表示“压力山大”】

 

前段时间亚马逊刚上线了中东、印度等新兴市场(点击入驻),而最近据外媒报道,全球电商巨头亚马逊正在邀请以色列当地零售商入驻其平台,并向以色列消费者提供“本地送货”(Local Delivery)服务。通过这项服务,以色列本地商户可以直接从以色列当地而不是海外亚马逊运输中心来送货,这就意味着消费者在两到三天内就能收到从亚马逊购买的商品,而非以往的两到三周。eCommunity(电商社区)创始人Nir Zigdon称:“亚马逊总是把改善交货服务作为进军新市场的第一阶段,先前在澳大利亚、印度市场都是如此,而现在轮到了以色列。”

 

 

2、【跨境卖家看“中美贸易战”:旺季备货或受影响,三大能力“化险为夷”】

 

据业内人士透露,相比较于一般贸易,虽然出口电商卖家在此次中美贸易战中所受影响有限,但不排除升级后的贸易战“殃及池鱼”。对于出口电商卖家而言,贸易战影响或许最为直接,他们不希望自己交易的商品被任何一方纳入加税范畴。“中美贸易战打响至今,最明显的感触是美国线上订单量有一定下滑,这对于接下来备战年终旺季也将有所影响,比如会相应减少备货量,以此降低风险。而在当前贸易局势下,出口电商卖家最重要的是要做好店铺风险把控。”

 

 

3、【934亿美元且还在膨胀!抢食土耳其电商市场“先下手为强”】

 

据悉,土耳其,一个横跨欧亚两洲的国家,独特的地缘环境使其成为连接欧亚的“十字路口”。而不止是浪漫的象征,随着“一带一路”倡议的提出,近年来土耳其也成为跨境电商从业者眼里的“香饽饽”,电商规模呈上升趋势。土耳其是全球重要的电子商务中心之一,互联网用户超过4600万,互联网普及率约为60%。据Statista数据预测,2018年土耳其电商市场规模将达到59亿美元,预计未来5年的年增长率为3.1%,到2022年土耳其电商市场规模将达67.26亿美元。

 

 

4、【蜂鸟配送新零售订单2018下半年同比增长185%】

 

5月20日,日前,iiMedia Research(艾媒咨询)发布《2019中国即时配送市场研究报告》。数据显示,新零售业务成最强增长点,蜂鸟配送新零售订单2018年下半年同比增长185%,2018年蜂鸟医药健康订单增幅超过500%。即时配送行业品质服务指数排名中,饿了么蜂鸟配送以8.18的高分居各平台之首。《报告》称,77.8%的受访用户使用过生鲜水果类即时配送服务,日用品、鲜花、文件资料等非餐消费需求也颇为旺盛。医药健康业务增长迅速,2018年蜂鸟配送平台该品类订单量增长幅度超过500%。

 

 

5、【福利!谷歌宣布推出广告表现规划工具Performance Planner】

 

据外媒报道,谷歌广告(Google Ads)发布了一款全新广告表现规划工具Performance Planner,它可以帮助营销人员确定广告活动的最佳支出数额。除此之外,营销人员可以用它来为广告支出创建计划,并观察广告活动的更改会如何影响广告的一些关键指标和整体性能。Performance Planner允许广告商创建一个计划来查看广告活动的表现,通过调整不同的广告设置来探索对广告活动的预测是否正确,以及快速更改计划。

 

 

6、【敦煌网正式上线中韩跨境电商交易平台】

 

5月20日消息,日前,敦煌网与威海市政府在威海综合保税区共同签署战略合作协议,同时宣布敦煌网中韩跨境电商交易平台正式上线。在宣布合作以及中韩跨境电商交易平台正式启动的同时,敦煌网针对威海服装、渔具等优势产业,发布了相关品类的卖家招募及扶持政策,为威海企业量身提供的优惠政策吸引了现场多位企业代表的关注。公开资料显示,敦煌网成立于2004年,是B2B跨境电商交易和服务平台,专注小额B2B贸易,整合关检、物流、支付、金融等领域生态圈合作伙伴,打造全平台、线上化外贸闭环模式,搭建简便、安全、高效的国际贸易通道。

 

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。