5月22日跨境电商晨报

2019-05-22 13:05

1、【eBay请卖家调整澳大利亚海外仓非合规刊登的设置】   eBay已于2019年3月1日公布海外仓服务标准政策,并在4月17日对该政策进一步更新,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay请卖家调整澳大利亚海外仓非合规刊登的设置】

 

eBay已于2019年3月1日公布海外仓服务标准政策,并在4月17日对该政策进一步更新,其中针对物品所在地为澳大利亚的刊登, 要求所设置的处理时间加上物流选项所承诺的到达天数之和必须在8个工作日(含)之内。若您当前物品所在地为澳大利亚的刊登未满足此要求,请务必于2019年5月24日之前做相应的调整,否则您的刊登将可能被移除。eBay随时检查海外仓刊登的承诺时效,并下架非合规的刊登。为了避免您的销售受到影响,请卖家上架的新刊登必须确保设置的承诺时效符合规定。

 

 

2、【印度“电商新政”之下,亚马逊、Facebook等全球科技巨头搁置在印投资计划】

 

日前有知情人士透露,多家全球科技巨头已经暂停了他们在印度的投资计划,等待印度新政府就电商政策草案和数据保护法等一系列疑问做出解答。据悉,亚马逊、Flipkart、Facebook和TikTok等公司的公共政策团队正计划在新政府成立后,与印度工业和内部贸易促进部(DPIIT)、财政部和信息技术部的高级官员会面并了解其立场。另外,许多企业都对印度推行数据本地化感到担忧,因为如此一来他们必须将所有印度用户的数据存储在印度国内。该位顾问对此补充道:“如果这种情况仍然存在,那将对企业造成很大影响。”

 

 

3、【速卖通发布2019箱包类目攻略:解决大件品类难题,项目项目加大扶持】

 

据悉,根据相关机构统计,中国箱包产量占全球70%以上的份额,箱包年出口大概在280亿美元上下。近几年伴随箱包产业的快速发展,中国箱包企业数量也在不断增加,目前主要集中在沿海的广东、福建、浙江、山东、上海、江苏和内陆的河北、湖南八个省份。伴随着传统制造业转型迭代升级的需要,中国产业带依托跨境电商,谋变求新,在品质及品牌出海之路上越发稳健。

 

 

4、【防熊喷雾泄露事件后续,亚马逊计划开设危险品专用仓库】

 

据外媒报道,亚马逊正在为存储和运送危险品建立一个特殊的仓库。新仓库位于密西西比州,占地50万平方英尺,专门用于存储和配送如漂白清洁剂、指甲油和防熊喷雾等危险物品的订单。“我们认识到有必要专门设计一栋建筑以确保某些产品的储存安全。”亚马逊的安全和合规副总裁Carletta Ooton表示。Ooton表示这些新仓库将“更好地利用技术处理可能对我们员工的健康造成危害的消费品”。据悉,该建筑物已经升级了喷水灭火系统,并将对各种危险物品,如易燃物质和气溶胶进行分离处理。

 

 

5、【Wish新推“店铺排名”项目,500万流量免费送!】

 

近日有卖家爆料称,收到Wish平台的邮件提醒告知平台推出新的项目“店铺排名”。邮件中显示,店铺排名是基于商家在用户体验和政策合规性方面的表现,并且是被定期评估的。据介绍,店铺排名层级包括:活跃、白银、黄金和铂金四个等级。从2019年5月8日起,拥有铂金排名的店铺能享受到每月可高达500万个免费产品流量的福利;在接下来的几周内,拥有白银或者黄金排名的店铺或能享受到免费产品流量的福利。而拥有活跃排名的店铺则没有资格享受流量福利。

 

 

6、【亚马逊积极布局以色列电商市场】

 

5月21日消息,前段时间亚马逊刚上线了中东、印度等新兴市场(点击入驻),而最近据外媒报道,全球电商巨头亚马逊正在邀请以色列当地零售商入驻其平台,并向以色列消费者提供“本地送货”(Local Delivery)服务。通过这项服务,以色列本地商户可以直接从以色列当地而不是海外亚马逊运输中心来送货,这就意味着消费者在两到三天内就能收到从亚马逊购买的商品,而非以往的两到三周。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。