5月23日跨境电商晨报

2019-05-23 9:42

1、【SpeedPAK英国经济轻小件服务22日开启】   5月22日消息,跨境电商平台eBay宣布,SpeedPAK英国经济轻小件服务已于今日开启。据......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【SpeedPAK英国经济轻小件服务22日开启】

 

5月22日消息,跨境电商平台eBay宣布,SpeedPAK英国经济轻小件服务已于今日开启。据了解,SpeedPAK英国经济轻小件服务的下单平台为eBay‘eDIS’ 物流平台,卖家发货地址为中国大陆,派送范围目前支持英国全境。其平均物流时效在10-14个工作日之间,物流轨迹采用半程追踪服务,无收件人妥投信息。eBay称,将在后续陆续推出更多路向包含英国、德国、澳洲、加拿大经济轻小件服务产品。另据了解,日前,eBay发布公告,要求卖家及时调整澳大利亚海外仓非合规刊登的设置。

 

 

2、【UPS要求美国邮政涨价遭驳回,但后者涨价势头仍在】

 

此前UPS声称,其竞争对手美国邮政的定价方法不能反映包裹配送的真实成本,该公司有着不公平的竞争优势。为此,UPS要求美国邮政提高包裹配送价格,并起诉了负责监督美国邮政的邮政监管委员会。UPS在上诉中表示:“国会要求邮政服务必须与私营企业在包裹配送方面展开公平竞争,但美国邮政的定价方法显然已经偏离了这一要求。”然而本周一(5月20日),美国最高法院驳回了UPS的上诉,维持此前上诉法院给出的裁决结果,即美国邮政所采用的包裹计价方法是有效的。

 

 

3、【拟收购泽汇科技88.5714%股权,起步股份遭上交所问重组必要性】

 

据悉,5月21日,起步股份有限公司(以下简称“起步股份”)收到上海证券交易所监管一部《关于浙江起步股份有限公司发行股份、可转换债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》。事因起步股份收购泽汇科技。此前,起步股份曾发布公告称,拟以发行股份、可转换债券及现金支付方式收购深圳市泽汇科技有限公司(以下简称“泽汇科技”)88.5714%的股权,交易对价为15.9亿元。

 

 

4、【Shopee公布2019 Q1财报:营收1.49亿美元,实现342.1%增长】

 

5月22日消息,Shopee母公司Sea发布了截止2019年3月31日的财报。根据财报显示,Shopee在2019年第一季度GMV达35亿美元,比2018年同期的19亿美元增长81.8%,较2018年第四季度的34亿美元增长3.0%。其中,销售和营销占GMV的百分比在2019年第一季度下降至4.2%,低于上一季度的5.4%和去年同期的6.6%。按绝对美元计算的销售和营销费用在2019年第一季度环比下降至1.479亿美元,而2018年第四季度为1.845亿美元。

 

 

5、【沃尔玛计划在美40个城市推免费“次日达”服务】

 

据悉,继电商亚马逊宣布升级快递服务后,沃尔玛近日也宣布其电子商务平台将在美国40个城市推出免费“次日达”服务。在一份公开声明中,沃尔玛方面介绍,如果用户线上订单超过35美元,在无需缴纳会员费的情况下也可获得“次日达”服务。沃尔玛电子商务部美国区总裁兼首席执行官马克.洛尔表示 ,这项服务将首先在凤凰城、拉斯维加斯及南加州试行,将在40余个主要城市布局,覆盖全美约75%的消费者。除“次日达”服务外,沃尔玛还宣布其3100家实体店将在年底完成“在线下单、店内自取”的服务。

 

 

6、【中美贸易战“缩影”:亚马逊拒绝承担25%关税上涨成本,美国制造商苦不堪言】

 

随着特朗普总统与中国展开贸易战,其他消费品公司也出现了类似的困境,使得大型零售商不得不作出让步。但互联网推动了亚马逊、沃尔玛、家得宝等零售商巨头之间的价格竞争,大型零售商不愿支付更高的采购价格,也不愿提高自己的售价。这就让中国商品的进口商在贸易战和追求最佳交易的美国人之间陷入了左右为难。俄克拉荷马城照明和电子产品销售商Jasco Products的负责人Jason Trice表示:“零售商一直在想方设法降低物价,他们想保护消费者,也想保护他们的销售,对于物价的上涨,他们并不是无动于衷,而是无能为力。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。