5月24日跨境电商晨报

2019-05-24 8:57

1、【菜鸟与Atran航空合作开辟“空中走廊”,杭州至里加货运航线正式通航】   据外媒报道,俄罗斯航空快运公司Atran Airlines(俄罗斯航......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【菜鸟与Atran航空合作开辟“空中走廊”,杭州至里加货运航线正式通航】

 

据外媒报道,俄罗斯航空快运公司Atran Airlines(俄罗斯航空集团Volga-Dnepr旗下)现已开通中国杭州至拉脱维亚里加的全新货运航线,并将为阿里巴巴旗下的菜鸟网络提供电商货物的跨境运输。该航线由Atran Airlines最近购入的波音737-800BCF承运,期间途径莫斯科的伏努科沃机场,每周一班。此次合作也可追溯到Volga-Dnepr与菜鸟在2018年年底签署的谅解备忘录,双方旨在加强Volga-Dnepr在跨境运输领域的地位,同时共同建设全球智能物流网络,以满足消费者日益增长的需求。

 

 

2、【外媒:印度将坚决反对制定全球电商规则】

 

5月23日消息,为解决全球电商行业普遍缺乏规则约束的问题,目前已有近70个WTO成员支持商讨制定全球电商规则。尽管得到了大多数国家的支持,印度依然坚持立场竭力反对。一直以来,印度、南非和沙特阿拉伯都对制定全球电商规则持反对态度。然而据政府消息人士称,在最近举行的G20峰会上,甚至连南非都表示随着非洲大陆开始看到从中可能获得的收益,几乎没有人会支持阻止制定关于电子商务或数字贸易的全球性规则框架。

 

 

3、【经合组织警告!中美贸易战可能使全球GDP下降0.7%】

 

经济学家智库经济合作与发展组织(OECD)近日警告特朗普,中美贸易战的进一步升级将对美国经济以及世界其他地区造成重大损害。总部位于巴黎的经合组织表示,中美贸易战加剧可能会使全球GDP在2021年至2022年下降0.7%。在这种情况下,加高关税造成的世界经济损失可以量化为近6000亿美元(4720亿英镑)。随着世界两大经济体之间的对峙持续酝酿,经合组织对全球经济持悲观态度。它表示世界经济发展势头明显减弱,而且由于贸易紧张局势持续存在,世界经济增长率将低于平均水平。

 

 

4、【亚马逊“一日达服务”全面铺开,FBA卖家留足库存可享仓储费折扣】

 

为获得更多库存来实现为Prime会员提供当日送达服务的承诺,亚马逊周二(5月21日)宣布,亚马逊FBA卖家将可以通过留足库存来“提高销售并赚取50%至75%的仓储费折扣。4月25日,亚马逊方面透露,该公司将把Prime会员目前享受的两日内送达服务升级为一日送达服务。在周二发给FBA卖家的声明中,亚马逊表示:“把Prime一日达服务最大化利用起来吧!我们正在降低在我们物流中心存储热销产品的成本,从而帮助您为消费者提供更多符合一日达服务的产品库存,以及提高您的销售。

 

 

5、【2018年服务贸易进出口额高达5.24万亿元,中国服务贸易延续稳中向好态势】

 

近日,从国新办获悉,5月22日, 国新办举行2019年中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)发布会,商务部副部长王炳南表示,当前中国的服务贸易发展面临新的机遇,全球已经进入了服务经济时代,服务业成为世界经济的一个重要增长极。今年以来,我国服务贸易延续了稳中向好的发展态势,未来商务部也会就中国服务贸易四大发展特征,着重从五方面推动服务贸易发展。

 

 

6、【印尼电商独角兽Bukalapak宣布推出BukaGlobal,正式开启海外扩张之路】

 

5月20日,印尼电商独角兽Bukalapak宣布推出一款新应用程序BukaGlobal,正式开始进军海外市场。通过该应用,新加坡、文莱、马来西亚、香港和台湾的消费者将可以向400多万Bukalapak卖家购买商品。此外,该公司还与新加坡电商物流初创企业Janio达成合作,帮助其处理端到端跨境物流业务。Bukalapak联合创始人兼总裁Fajrin Rasyid表示:“我们希望打破阻碍年轻及小型企业在全球竞争环境中所面临的障碍,主要帮助其解决接入渠道、基础设施和连通性等问题。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。