5月25日跨境电商晨报

2019-05-25 8:59

1、【ebay发布最新海外仓政策,违规刊登将导致产品被移除】   对于ebay卖家而言,海外仓是得力助手,但是部分卖家对于海外仓的相关政策不甚了解,很......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【ebay发布最新海外仓政策,违规刊登将导致产品被移除】

 

对于ebay卖家而言,海外仓是得力助手,但是部分卖家对于海外仓的相关政策不甚了解,很容易踩了政策的红线,近期ebay官网接连发布了海外仓相关政策,特别是澳大利亚海外仓的卖家一定要注意,如果刊登未满足要求,请务必于2019年5月24日之前做相应的调整,否则将可能被移除。据悉,2019年4月21日开始的交易将按照标准进行考核。首次评估日为2019年6月4日,被评估的交易窗口为2019年4月21日至2019年5月18日,澳大利亚的刊登未满足此要求,需在2019年5月24日之前做相应的调整,否则刊登将可能被移除,eBay随时检查海外仓刊登的承诺时效,并下架非合规的刊登。

 

 

2、【华为风波再起,英国两大电讯商宣布暂停发售华为5G手机】

 

继美国对中国华为实施出口禁令,谷歌宣布将暂停支持华为Android操作系统后,5月22日,英国最大的两家手机运营商——EE和沃达丰也已将华为手机从其5G网络中撤出。英国移动网络运营商EE原本计划在5月30日推出英国第一个5G网络时提供华为手机,但由于美国将华为列入黑名单,禁止美国公司向华为提供技术,因此其决定暂停发售华为手机。沃达丰还表示将暂停华为的Mate X手机加入其首批5G手机阵容。沃达丰计划在今年夏天推出其5G网络手机,但发言人周三表示,“华为的5G手机尚未获得必要的认证”。

 

 

3、【传亚马逊将收购广告技术公司Sizmek,叫板广告霸主谷歌】

 

据彭博社报道,亚马逊即将达成收购濒临破产的广告技术公司Sizmek的协议。若完成收购,亚马逊的平台广告业务在与谷歌的竞争中将会更具竞争优势。Sizmek的Ad Server(广告服务器)平台旨在帮助广告商策略性地定位广告投放位置并衡量广告效果。该公司能够直接与谷歌的营销平台Marketing Platform(其前身是DoubleClick)进行竞争。但自3月份Sizmek启动破产程序后,该公司一直在出售其商业资产。

 

 

4、【印度最大零售商Reliance进军电商领域,亚马逊及Flipkart面临巨大挑战】

 

据悉,印度零售商Reliance Retail即将进军电商业务,亚马逊和Flipkart在印度面临挑战。根据全球市场研究公司Forrester的数据,尽管由于2016年的非货币化政策、2017年实施商品及服务税以及2018年12月印度政府对电商政策的变化,印度的在线零售额仍将以5年的复合年增长率25.8%增长,到2023年达到850亿美元。Forrester Research的高级预测分析师Satish Meena周二表示,“令亚马逊和Flipkart陷入困境的其中一件事就是Reliance历来都是通过大幅折扣展开运营。

 

 

5、【网易考拉签约强生 加强全球品牌合作布局】

 

5月24日消息,网易考拉与强生中国签订战略合作协议。此次战略签约后,包括露得清、李施德林、可伶可俐、o.b.等强生中国旗下消费类品牌集体入驻网易考拉。网易考拉方面表示,未来还将持续引入强生中国旗下品牌,加码全球正品供应链布局,深化双方在跨境电商及一般贸易进口领域的合作。据了解,2019年以来,网易考拉加速全球品牌合作布局,已先后与雅培、合生元、雀巢中国等全球品牌达成战略合作或战略合作升级协议。

 

 

6、【半年清理34亿假账户,Facebook努力提高公共信任值】

 

据外媒报道,Facebook称其从去年10月到今年3月删除了33.9亿个虚假账户。这是先前六个月内所删除欺诈帐户数量的两倍。Facebook在本周四发布的最新社区标准执行报告中表示,几乎所有虚假账户都是被人工智能和人工监控所捕获的。他们还认为虚假账户数量如此之高在于“不负责任的用户一次创建多个账户”。根据该公司自己的统计数据,这些虚假账户比全球Facebook上24亿的真实账户多出约10亿。Facebook首席执行官扎克伯格周四在一次电话会议上告诉记者说:“这些虚假账户大部分在创建几分钟内,还未造成任何不好影响之前就被Facebook删除了。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。