6月6日跨境电商晨报

2019-06-06 9:36

1、【华凯创意:筹划并购易佰网络90%股权 6月3日起停牌】   据悉,华凯创意(300592.SZ)公布,公司正在筹划发行股份及支付现金购买资产并募......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【华凯创意:筹划并购易佰网络90%股权 6月3日起停牌】

 

据悉,华凯创意(300592.SZ)公布,公司正在筹划发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金,募集配套资金方式包括但不限于非公开发行股票或发行可转换公司债券等,此次交易预计构成重大资产重组。经公司申请,公司股票自2019年6月3日开市时起开始停牌。公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买深圳市易佰网络科技有限公司90%股权并募集配套资金。

 

 

2、【eBay年度大卖家高峰会议在河南开封举行】

 

6月5日消息,一年一度的”eBay大卖家高峰会议” 在河南开封举行,来自全国各地的150位eBay中国顶级卖家与行业代表共聚一堂,与eBay中国领导层一起探讨跨境电商面临的最新形势,产业未来发展趋势,以及如何拓展市场新格局。同时,eBay在峰会上宣布推出SpeedPAK Lite,帮助交家解决超低货值轻小件的货物国际递送的成本难题,这也是2018年推出的跨境物流直邮方案SpeedPAK的延伸。

 

 

3、【Shopee印尼站点打款币种将更换为印尼盾(IDR)】

 

雨果网消息:6月5日,Shopee发布通知称,印尼站点的打款币种将由目前的美金(USD)更换为印尼盾(IDR)。其中,Payoneer自2019年7月第一个打款周期起生效;PingPong、Lianlian则自2019年6月第二个打款周期起生效。

 

 

4、【阿里巴巴发布19财年年报 营收3768.44亿元】

 

6月6日消息,阿里巴巴集团今日向美国证券法(SEC)提交了Form-20年报。这份年报显示,阿里巴巴集团2019财年全年(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)营收为人民币3768.44亿元(约合561.52亿美元),而2018财年为人民币2502.66亿元,同比增长均达51%。

 

 

5、【中国邮政与华为进行战略合作】

 

6月5日消息,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议,双方未来将在多个领域进行合作。根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用, 共同促进中国邮政ICT数字化转型。

 

 

6、【阿里与俄最大社交平台等建合资公司 推社交电商产品】

 

6月6日消息,阿里巴巴集团宣布,和俄罗斯主权财富基金直接投资基金(RDIF)、俄罗斯最大的社交和IT集团Mail.ru、俄罗斯综合电信运营商MegaFon共同成立一家合资公司。合资公司将通过整合各方资源,共同打造一个在俄罗斯和独联体国家领先的社交电商项目。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。