6月10日跨境电商晨报

2019-06-10 9:52

1、【助力20万卖家发展业务 eBay新出贷款计划】   据悉,eBay和桑坦德银行合作计划将为卖家提供现金流贷款,并助力20万eBay卖家发展业务,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【助力20万卖家发展业务 eBay新出贷款计划】

 

据悉,eBay和桑坦德银行合作计划将为卖家提供现金流贷款,并助力20万eBay卖家发展业务,目前该功能还未正式开放使用。该计划主要是为中国卖家提供购买库存、扩大业务支持,并增加中国商家在亚马逊平台上的数量。亚马逊首家贷款合作伙伴为上海福友商业保险公司,该公司每月处理超过150亿人民币(约合20亿美元)的交易。

 

 

2、【越南加大对电商管理力度 有力打击假冒伪劣产品】

 

越南工贸部电子商务与数字经济局电子商务管理处处长阮友俊表示,2018年被视为电子商务较为活跃发展的一年,增长率达30%以上。若2019年和2020年电商仍保持该增长水平,电商规模将达130亿美元。然而,阮友俊认为在电商快速增长和技术蓬勃发展时,该领域管理正面临许多困难。

 

 

3、【十荟团接入阿里巴巴】

 

日前,亿邦动力获悉,社区拼团企业十荟团已接入1688(采源宝)和零售通,并计划展开更深入的战略合作。据了解,与1688的合作方面主要是商品合作,平台上有工厂的商家经过1688的筛选被对接给十荟团。“初期尝试的是先有订单,再让他们(一件件)发货,但是物流不可控,周期相对较长。现在的模式是先销售完了之后供应商把产品(批量)发到区域仓,我们自己再给社区配送。”十荟团CEO王鹏说。

 

 

4、【亚马逊计划将“免包装运输”扩展到9个印度城市】

 

6月9日消息,据外媒报道,电商巨头亚马逊最近表示,该公司正将其“无包装运输”(PFS)计划扩大到德里、孟买、艾哈迈达巴德和那格普尔等9个城市。通过这一举措,亚马逊旨在减少客户订单二次包装所产生的浪费。亚马逊印度发言人称:“这是一项印度优先的计划,并与亚马逊的全球‘零发货’(Shipment Zero)愿景联系起来。试点始于去年7月的班加鲁,当时我们提供了相关的客户订单,没有包装,并收到了积极的反馈。”

 

 

5、【eBay将仅显示成本效益最佳运送服务选项】

 

eBay日前发布公告称,自2019年5月28日起,eBay将改进物品详情页面,以及优化买家购买体验。现在,eBay将仅显示送达速度成本效益俱佳的运送服务选项,且隐藏其他价格更高的选项。eBay称,此次改进目的在于使买家能够快速选择符合其需求的运送服务,而卖家无需针对本次变更采取任何行动。卖家指定的默认运送选项,将始终显示在物品详情页面和搜索结果页面,且永远不会被删除。

 

 

6、【Altaba将出售2.45亿股阿里巴巴股票】

 

阿里巴巴在纽约证券交易所(NYSE)首次公开发行(ipo)三年多后,预计将在香港交易所(hkex)上市。预计Altaba将在股东大会和批准后清算其在阿里巴巴的头寸。投资者高估了国际市场摩擦对阿里巴巴股价的影响。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。